Ты привык к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках
Бананы считаются источником энергии, полезны для мышц, и даже признаны афродизиаком. Сегодня мы расскажем, как их превратить в банановое варенье.
Ингредиенты
Читай также: Утренний сэндвич: назван самый здоровый рецепт
Перезрелые бананы - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Бадьян - 1 звездочка
Готовим
1. Разминай бананы вилкой. Можешь сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляй сахар-песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставь смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключай. Через несколько часов (3-4) вновь доводи варенье до кипения, и выключай только через 10 минут. Вот и все.
2. Варенье перекладывай в банку и отправляй в холодильник. Десерт получается нежный, мягкий, и совершенно не приторный.
Читай также: Как одним завтраком накачать твои мышцы?
Бананы можно превращать не только в варенье, но и шоколадное печенье. Рецепт не прост, но ты - тоже мужчина не промах. Поэтому уверены: справишься с ним одной левой:
А для тех, кто вместо бананов предпочитает лопать мясо, мы подготовили следующую рецепт-галерею:
Это интересно