Существуют продукты питания, которые быстрее портятся в холодильнике, нежели в тепле. А теперь самое страшное: некоторые из них ты постоянно хранишь в местах попрохладнее
Лук
Читай также: Продукты в мужском холодильнике: как хранить
Лук не столько боится холода, сколько повышенной влажности холодильника. Так он становится мягким, безвкусным, и со временем начинает гнить. Так что если собрался хранить его в прохладном месте, то позаботься о том, чтобы оно было сухим.
Кстати, смотри, как приготовить луковый суп вместе с котом:
Авокадо
Авокадо вкуснее всего в спелом виде. В таком состоянии продукт хоть бери, да на хлеб намазывай. Но если угораздит поместить плоды в холодильник, они тут же затвердеют. Вкусовые качества продукта тоже пострадают. Выход из ситуации - комнатная температура хранения.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло depositphotos.com
Картофель
Читай также: 10 продуктов питания, которые ненавидят холодильник
В холодильнике картошка становится “водянистой“. Все потому, что крахмал напитывает влагу. Поэтому храни второй хлеб (так почему-то его называет твоя бабушка) в прохладном темном месте. Например - бумажный пакет или картонный ящик.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло eatandrelish.com
Помидоры
Считается, что помидоры в холодильнике (как и авокадо) затвердевают, и даже способны менять свой вкус. Поэтому некоторые эксперты советуют хранить овощ в защищенном от солнца месте и при комнатной температуре. Не уверен в достоверности информации? Положи два помидора: один в холодильнике, другой - в кухонном шкафчике рядом с приправами. Через неделю проверяй результат.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло depositphotos.com
Кофе
Читай также: Cool Before: ТОП-5 продуктов для холодильника
Кофе (как и чай) отлично впитывает влагу и запахи продуктов, расположенных рядом. Поэтому храни его не в холодильнике рядом с колбасой, а в сухом прохладном месте, например - во все том же кухонном шкафчике. Важно: в герметическом контейнере.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло coffee-moffee.kz
Чеснок
Как увеличить срок годности хранения чеснока, боящегося влаги? Долой его из холодильника! Так он сможет жить не менее двух месяцев, и даже отгонять от тебя вампиров, и девушек.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло huffingtonpost.ca
Соусы
Далеко не все соусы любят прохладу. Поэтому прежде, чем совать их в холодильник, почитай, что написано на этикетке.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло room-service.ca
Фрукты
Читай также: Офисный холодильник: какие снеки в нем хранить
Особенно касается не доспевших фруктов с косточками: вначале храни их при комнатной температуре - пока не доспеют. А потом уже перемещай в самое холодное хранилище квартиры.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло stylonica.com
Арбуз
В холодильнике арбуз можно хранить только в разрезанном виде.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло fortirwinfmwr.com
Мед
При низкой температуре мед кристаллизируется и теряет свои полезные свойства. А еще мед — это 13-22% воды, 75-80% углеводов, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, и фолиевая кислота.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло depositphotos.com
Бонус: То, что всему голова
Читай также: 5 способов охладить пиво без холодильника
Это еще одна пословица, которой с детства учили родителей твоих родителей. И даже они в курсе: хлеб нужно хранить в хлебнице, или в другом месте комнатной температуры. Иначе он быстрее покроется плесенью.
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло olivenutrition.net
Это интересно