Морем уже никого не удивишь. Поэтому сегодня в тренде путешествия, во время которых нужно знать, как легко и здорово питаться
Пирог в фольге
Ингредиенты:
- яйца;
- молоко;
- сметана;
- сахар;
- корица;
- черника;
- обычный белых хлеб и фольга.
Все ингредиенты (кроме последнего и черники) размельчи и смешай. Затем добавь маленькие ломтики хлеба, подожди, пока размякнет, и добавь ягоды. Затем фасуй в фольгу и запекай на костре. А еще лучше - на решетке, размещенной над пламенем. Время приготовления - не больше 30 минут.
Колбасно-яичные гамбургеры
Читай также: ТОП-10 продуктов для успешного пикника
Для приготовления этого блюда понадобится сковородка для бисквитов. Да-да, ведь она - то, что всегда есть при себе у каждого туриста. Смешай муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло в посуде (миске, например), добавь в них тертый сыр. Затем смажь все формочки сковороды маслом, и выкладывай в них образовавшуюся жижу. Можно добавить 50 граммов воды, чтобы булочки слегка поджарились и приобрели хрустящую корку.
Затем в этих же формочках, но уже без булок, жарь яйца и колбаски. После собери все так, чтобы из получился габмургер.
Апельсиновые маффины
Читай также: Как не переесть на пикнике: 10 советов
Кожура из-под апельсин -это и есть резервуар для маффина. Разрежь цитрус пополам, извлеки из него мякоть, наполни тестом для маффина, накрой второй половинкой кожуры. Затем заверни лакомство в 3 слоя фольги и бросай на гриль. Пусть жарится не более 10 минут. Как только этот шарик станет твердым - пора его вытаскивать да лопать.
Яичница в пакете
Как приготовить яичницу в пакете? Застели его дно тонко нарезанными ломтиками бекона, сверху разбей яйцо. А теперь попробуй пожарить это над костром. Получилось? Испытание №2: как не заляпать штаны? Ответ - клади блюдо на тарелку, ибо мясной жир может продырявить твою бумажную тарелку.
Завтрак туриста: 10 самых простых блюд buzzhunt.co.uk
Запеканка с сосисками
В той же сковородке, которую ты приволок для бисквитов, а пожарил в ней колбасно-яичные гамбургеры, можно приготовить и запеканку с сосисками. А именно: разогрей в ней масло, обжарь мелко нарезанные колбасные продукты. Затем залей в это дело смешанные кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца и сливочное масло.
Опять фольга
Читай также: Ешь их на родине: ТОП-10 блюд для мужчин
В несколько слоев собранную фольгу уложи мясо или сосиски. На них - нарезанные кубиками овощи и картофель. Сверху разбей яйцо и посыпь зеленым луком. Внимание: заворачиваем и держим над костром. Можно голыми руками. Но лучше просто на гриле, если хочешь обойтись без ожогов крайней степени. Когда все приготовиться - раскрой фольгу и приправь ее начинку тертым сыром.
Пивные блины
Фишка в тесте: 300–400 граммов муки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла, сахар и соль. А вот вместо воды добавь пол-литра темного пива. Ешь на здоровье.
Завтрак туриста: 10 самых простых блюд depositphotos.com
Бисквит с корицей
Читай также: Когда болят колени: еда для суставов
Купи бисквитное тесто и съешь его по дороге. Хотя, нет. Так не получится приготовить десерт. Поэтому держи себя в руках. А еще лучше - держи в руках очищенную от коры палочку. Оберни вокруг ее тесто так, чтобы слои не накладывались друг на друга (спиралью). Запеки над костром и посыпь сахаром да корицей.
Рагу
Тут опять нужна чудо-сковородка. Собери на ней нарезанные бекон, лук, картофель и оранжевый перец. И жарь, пока все на зарумянится.
Сэндвич на костре
Кладешь на сковородку хлеб, разбиваешь на него яйцо, нарезаешь колбасу и натираешь сыр. Затем закрываешь вторым куском хлеба, заливаешь майонезом, жаришь и ешь.
Это интересно