Сделаешь все, как книжка пишет, и мясо получится сочным, вкусным, и настолько нежным, что будет таять на губах
Куриные грудки, молоко, и 60 минут - все, что тебе понадобится для приготовления следующего блюда.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт
- Молоко — 1 литр
- Соль
- Специи по вкусу
Готовим
Читай также: Сильный калач: что жуют неравнодушные к здоровью
1. Соли и посыпай специями грудки, оставь на 10 минут.
2. Доводи до кипения молоко, выключай, и сразу же погружай в него куриные грудки. Они полностью должны быть покрыты жидкостью.
3. Закрывай кастрюлю крышкой, и укутывай в одеяло. Делай это так, как обычно это делаешь с кашами и картошкой. Оставляй на час.
4. После всего доставай получившийся деликатес из молока, клади на дуршлаг (чтобы все лишнее стекло), охлаждай, и нарезай на медальоны.
Читай также: Стань мушкетером: рецепт куриных рулетов “Боярские“
Итог: нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
- тем, кто сомневается, что за час мясо сможет свариться в горячем молоке, можно слегка приварить продукт перед его погружением.
Это интересно