Это один из самых быстрых способов приготовить чипсы в домашних условиях. А еще его в плюс в том, что на выходе получается 100% натуральный продукт, никаких добавок
Читай также: Как не толстеть от фастфуда и чипсов
1. Разрезать картофель тоненькими кусочками. Делать это лучше на специальной терке.
2. Затем промой куски холодной водой. Хотя, любители отгрызать прикипевшие к посуде чипсы могут этого не делать.
3. После промывки подожди, пока вода полностью стечет. После — выстели вращающуюся тарелку микроволновки бумагой для выпечки. Не бойся: ничего страшного не произойдет, если кусочки картофеля разместишь просто на голой тарелке.
Читай также: Пиво и чипсы полезнее спортивных напитков - ученые
4. Ставь блюдо в микроволновку, включай на полную, и внимательно смотри: как только картофель начал “золотиться“, тут же выключай.
- Важно: поспешишь — чипсы получатся не хрустящие. Опоздаешь - будет привкус горелой еды.
Время приготовления: 2-10 минут (в зависимости от порции). Соль, перец и приправы добавляй по вкусу.
И не бойся того, что это это не самая полезная еда. Звезды американского футбола же не боятся. И даже наоборот — глотают во всю (и не только чипсы):
Между прочим, фастфуды — это не только повод вкусно поесть, но и подраться прямо в заведении. Доказательство:
Это интересно