Какими бы полезными не были овощи, все равно мужикам мясо приятнее. Но с помощью духовки и нашей статьи ситуацию можно исправить
Запечь овощи не сложнее, чем отварить. Только в первом случае они станут еще вкуснее, и слегка хрустящее.
Ингредиенты
- 900 граммов овощей (любые - как твердые а-ля картошка-морковь-свекла, так и мягкие - цветная капуста, кабачки, спаржа, брокколи);
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, или 1 чайная сухого.
Готовим
Читай также: На скорую руку: ТОП-7 мужских блюд
Разогрей печь до 200 градусов. Почисти-помой овощи. Можешь даже снять с них кожуру (ученые говорят, это надежный способ лишить их полезных веществ). Затем нарежь продукты ломтиками не больше 2.5 см, разложи на противне, полей маслом и приправь солью-перцем.
20 минут жарь их. И проверяй, не прилипают ли к противню. При положительной реакции этих веществ нужно добавить еще немного масла. Если нет - переверни овощи на другую сторону. После - пусть еще 20 минут побудут в духовке (пока не обретут золотистого цвета, но еще не станут совсем мягкими внутри).
Добавь розмарин и жарь, пока продукты не покроются золотистой корочкой, которую легко проткнуть ножом (это еще 20-40 минут в зависимости от твердости овощей). Добавь соли или перца.
Чтобы было еще вкуснее, или интереснее:
- добавь несколько целых помидоров черри или желтого нарезанного лука - не позже, чем в предполагаемой средине жарки;
- для остроты ощущений вместо розмарина можно добавить мелко нарезанный чеснок, или перец чилли;
- или еще все то, что еще осталось в твоей голове нереализованными идеями, или недоеденными продуктами в холодильнике.
Что делать с остатками?
Читай также: Что приготовить из яиц: 10 рецептов для холостяков
Во-первых, тарелки настоящих мужиков всегда остаются “чистыми“. Но если вдруг ты переборщил с дозировкой ингредиентов, их можно добавить в любой салат. Получится такой себе микс их свежих овощей и гренок. Или же залить это дело маслом, уксусом (лучше хересным, белым, или красным винным), добавить высушенных на солнце помидоров, сельдерея и красного лука.
Налей в кастрюлю молока, добавь в него сливочного масла и поставь на средний огонь. Затем измельчи и высыпь в посуду пару ломтиков жаренного бекона и мелко нарезанного чеснока. Пусть поварятся несколько минут. После - раздави овощи, побывавшие в духовке, вилкой. И отправь их тоже в кастрюлю. Получится очень даже вкусное пюре.
Читай также: Обед для занятого мужчины: ТОП-4 рецепта
Мелко нарежь мясо (любое на твой вкус), смешай его с так же нарезанным луком и овощами из духовки. Параллельно разогревай на сковородке 3 столовых ложки подсолнечного масла. Затем высыпь на нее образовавшееся блюдо и измельчи его вилкой. Готовь до хрустящей корочки, после чего переверни на обратную сторону. Сверху разбей пару яиц. Приятного аппетита.
Это интересно