В чистом виде арбуз хорош. Но если смешать его со следующими продуктами, блюда получатся еще вкуснее
Наш тебе совет: хочется пить, а от воды уже тошнит, тогда налегай на арбузы. И вот как сделать это вкусно.
Салат с арбузом и сыром
Ингредиенты:
- горсть базилика и мятных листьев;
- зубок чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 200 г помидоров черри;
- 200 г сычужного сыра;
- 200 г арбуза;
- соль и перец.
Готовим:
Читай также: Арбузные корки вместо “Виагры“
Не пугайся такого набора ингредиентов. Приготовить этот салат — плевое дело. Для начала разогрей сковороду-гриль и вылей на нее столовую ложку масла. Затем обжарь там дольки помидоров. После — выброси их в глубокую тарелку. В это же масло клади тонко нарезанный сыр. Когда он начнет желтеть, любезно пересели его к помидорам, и разбавь этот дуэт нарезанными листьями мяты, базилика и раздавленным чесноком.
Преступаем к главному ингредиенту — мякоти арбуза. Нарежь ее кубиками, выбрось в тарелку и заправь это счастье солью да черным молотым перцем. Приятного аппетита.
Гаспачо из арбуза
Ингредиенты:
- 4 дольки арбуза;
- 1 крупный помидор;
- 1 огурец;
- половина болгарского перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка фруктового уксуса;
- миндаль.
Готовим:
Читай также: iPhone теперь может определить спелость арбуза
Приготовить этот суп тоже элементарно. Берешь мякоть арбуза, очищенный и нарезанный огурец, томат без кожи, перец, масло, фруктовый уксус, и компактно укомплектовываешь их в блендер. Затем кнопка “старт“ — и суп готов. Для вкуса можешь добавить соль, перец и крошку обжаренного миндаля.
Арбузно-грейпфрутовая вода
Ингредиенты:
- 2 кг арбуза;
- литр грейпфрутового сока;
- лед.
Мякость арбуза, лишенную корки, семян и прочих не очень вкусных веществ, погрузи в блендер и преврати в розовую воду. Далее добавь сок грейпфрута, лед, и еще раз кнопка “старт“.
Как сделать арбузный лед и арбузно-фруктовый смузи — расскажет несовершеннолетняя блондинка:
Это интересно