Создан фастфуд, который заряжает энергией, давит голод и повышает выносливость. Приготовься: он доберется и до тебя
Бейгл - очередной фастфуд, стремительно пытающийся подвинуть твои любимые гамбургеры и прочие "самые полезные" бутерброды. И у него есть все шансы взойти на престол лидерства. Ведь на фоне осточертевших бургеров бейгл смотрится довольно таки свежо.
Читай также: Дозируй верно: как дружить с фастфудом
Представляет из себя выпечку в виде очень большого бублика. Только делается он не из пшеничного, а из дрожжевого теста, которое обваривается, а не запекается. Популярность бейгла разрослась в США, Канаде и Великобритании. А ведь украинцы - тоже не промах. Вот они (точнее, мы) скоро тоже во всю будем жевать этот продукт.
Откуда взялся?
Существовал очень древний еврейский обычай угощать людей бубликом и "крутым" яйцом после похорон. Старейшины собрались, обмозговали это дело, и в 1616 в Кракове написали Кодекс правил еврейской общины. О чем он гласит:
"Каждой женщине, родившей ребенка, выдавать по бейглу".
Сегодня даже в нашей стране дают и то больше новоиспеченным мамашам. Да, кажется, тогдашняя жизнь у поляков была не малиной.
Беглы печеные, бейглы вареные...
Разновидности:
- яичные;
- из цельной муки;
- с корицей и изюмом;
- посыпанные маком, кунжутом, чесноком, луком, крупной солью;
- или все вместе из ранее упомянутого.
Мама Америка любит 2 вида бейглов
Читай также: Как не толстеть от фастфуда и чипсов
1. Монреальский бейгл. Варится на подслащенной медом воде, содержит солод и сахар. Внимание, экзотика: выпекается в печи на дровах. Посыпается маком или кунжутом.
2. Нью-Йоркский бейгл. Запекается в стандартной печи, варится на обычной воде, содержит соль и солод. От коллеги отличается "пухлостью", влажной коркой и размером чуть побольше.
Внимание
Последний вид бейглов принято жевать с мягким сыром и копченой лососиной.
Но речь не об этом...
Бейглы к нам в страну стремительно принесли бегуны, велосипедисты, легкоатлеты и прочие неравнодушные к своему здоровью и фигуре товарищи. Все потому, что они следят за иностранными коллегами по цеху и уже знают: эти фастфуды - самые здоровые за всю историю человечества.
Консультирует Пител Гилмор, 33 года, Калифорния (5 место на Бостонском марафоне, лучший результат - 2:12:45):
" В день старта я всегда люблю плотно позавтракать: съесть яйцо и тост (бедный Питер, совсем обнищал). Но если старт рано утром - съедаю один бейгл, и мне это хватает".
Ник Арсиниага, 27 лет, Миннесота (10 место на Бостонском марафоне, лучший результат - 2:16:13):
"Утром перед забегом ем хлеб, либо английский маффин с бананом. Но лучшего всего - бейгл".
Читай также: Фастфуд: сделай его полезнее на 90 %
Тера Муди, 29 лет, Колорадо (5 место на отборе в Олимпийскую команду США, лучший результат - 2:33:54):
"За несколько часов до старта я съедаю энергетический батончик, пакетик быстрорастворимой каши и бейгл. После - вообще не могу есть. Поэтому отпаиваюсь водой. Только после этого начинаю кушать. И начинаю тоже с бейгла".
Кэтти Блэккет, 33 года. Колорадо (дважды квалифицировалась на Олимпийские игры, лучший результат - 2:40:00):
"День старта начинаю с быстрорастворимой каши, половины бейгла и орехового масла".
Это интересно