Еда
Икра из "синеньких": чем полезны баклажаны и как их приготовить
8 июля 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Икра заморская баклажанная - очень полезный и питательный перекус. А сколько еще всего нужного организму в этих темных плодах - не счесть.
Намажь бутерброд с баклажанной икрой и подпишись на наш канал-Telegram!
На что не пойдешь ради крепкого здоровья, но это не относится к баклажанам - они и вкусны, и полезны, и питательны.
Читай также: ТОП-3 продукта, которые должны есть мужчины
Темно-синие баклажаны способны обеспечить защиту нервных клеток и мозга от токсинов, а также отлично справляются с профилактикой раковых заболеваний. Богатые калием, "синенькие" благотворно влияют на сердце и сосуды, хорошо расщепляют жиры и очищают ЖКТ.При том, что баклажаны сытные, калорий в них совсем немного, потому любая диета им по плечу.
Ну а чтобы ты не зря прочел этот текст и что-нибудь приготовил с этой вкуснотой - вот тебе простой рецепт той самой "заморской баклажанной":
Ингредиенты:
- 1 ч. л. крупно молотого черного перца
- масло растительное – 4 ст. л.
- зелень по вкусу
- 3 спелых баклажана
- 3 спелых помидора
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
Баклажанная икра как символ лета
Приготовление:
Читай также: ТОП-3 полезных рецептов ужинов для мужчин
Разогрей духовку до 180ºС, затем смазанные маслом баклажаны положи на противень и запекай, пока не лопнет кожица (это примерно 15 минут). Извлеки мякоть и мелко посеки. Помидоры очисть от кожицы, обдав предварительно кипятком, также мелко посеки. Лук очисть, мелко нарежь.Смешай нарезанные баклажаны, помидоры и лук, добавь по вкусу соль и перец. Дополнительно ее разомни смесь, добавь масло и перемешай.
Подавай охлажденным, слегка посыпав зеленью.
Это интересно