Наступил сезон пикников, а какой пикник можно представить без традиционного блюда – шашлыка?
В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали, как приготовить вкусный шашлык по проверенным рецептам, чтобы удивить всех гостей пикника.
Шашлык из куриных сердечек на гриле
Вам понадобятся:
- Куриные сердечки - 700 г
- Перец молотый - 1 ч. ложка
- Карри - 1/2 ч. ложки
- Перец острый чили - 1/2 ч. ложки
- Имбирь (измельчить) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соус соевый - 80 мл
- Лимон (сок) - 1 шт.
- или уксус яблочный - 2 ч. ложки
- Мед - 2 ч. ложки
- Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Куриные сердечки очистить от жира и крови, которая может оказаться внутри. Срезать остатки сосудов. Тщательно промыть в холодной воде.
Читай также: ТОП-3 полезных рецептов ужинов для мужчин
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко порезанные чеснок и имбирь.Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой, собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать.
Куриные сердечки на гриле готовы.
Куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде
Вам понадобятся:
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры черри - 4-6 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Для маринада:
- Соевый соус - 0,5 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Кетчуп - 25 г
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Читай также: Как сделать шоколад дома – простые рецепты
Куриное филе нарезаем крупным кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу. Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой и отправляем курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.
Промаринованную курицу нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправляем шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и готовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.
Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы! Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в красном вине
Вам понадобятся:
- Свиная шея - 2 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Базилик свежий - 50 г
- Вино красное сухое - 0,5 л
- Соль
- Перец молотый
Свиную шею нарезаем на порционные кусочки размером 4х4 см. Лук нарезаем полукольцами. Базилик крупно нарезаем. И немного его переминаем пальцами.
Читай также: Всем мяса: 5 заповедей опытного шашлычника
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик.После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
По истечении двух часов насаживаем мясо на шампура, и отправляем на мангал.
Обжариваем шашлык из свинины в красном вине до готовности.
Шашлык из свинины подаем на стол горячим. По желанию украшаем шашлык луком и зеленью.
Это интересно