Существует множество рецептов, используя которые можно сделать вкусный шоколад. Мы выбрали два наиболее простых способа, которые позволят вам сэкономить время и приготовить вкусный шоколад для себя и друзей.
Как сделать домашний черный шоколад
Масло растапливаете в соразмерной ему емкости. Когда оно закипит, добавляете по вкусу сахар (можно заменить на мед) и какао. Количество какао порошка отмеряете приблизительно, пока вас не устроит густота и консистенция вашего шоколада. Крайний вариант — консистенция густой сметаны. Это предел — более тягучая структура будет только во вред вашему шоколаду.
Читай также: Ученые выяснили, что можно похудеть на одном шоколаде
Учитывайте тот факт, что, чем больше какао, тем тверже и горше темный шоколад. Разлейте по формочкам (можно не заморачиваться и перелить в обычную глубокую тарелку), дайте остыть и спрячьте в морозилку. Пару часов — и можно оценивать результат.Как сделать молочный шоколад
Этот рецепт отвечает на вопрос, как сделать домашний шоколад молочного сорта. Вам потребуется:
- какао порошок;
- сахар;
- молоко;
- Сливочное масло.
Пропорции будут следующими — соответственно — 4 столовые ложки, 1 чайная, 2 столовые. Масла — 50 г. Дальше смело действуйте по стандартной схеме, описанной выше.
Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!
Это интересно