Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Не считаешь шоколад полезным продуктом? Или наоборот: хочешь оправдать свою «дикую страсть» к данному продукту? Тебе сюда.

Среди нас могут быть те, кто не считает шоколад достаточно полезным (кстати, как правильно его употреблять — читай тут). В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV развенчали эти мифы. Целых 5 раз! Читай.

1. Шоколад богат флавоноидами

Читай также: 3 программы, составленные по принципам здорового питания

Флавоноиды — одна из самых распространенных и крупных групп растительных веществ, важных для нашего рациона. Эти фитонутриенты являются химическими веществами в растениях и играют роль природных антиоксидантов, способствующих укреплению здоровья. На сегодняшний момент найдено более 4 000 разновидностей флавоноидов: в какао и шоколаде, например, содержится флавонол.

Темный шоколад содержит флаваноиды, полезные для здоровья

Темный шоколад содержит флаваноиды, полезные для здоровья

pinterest.com

2. Темный шоколад содержит много полезных веществ

Небольшой кусочек (около 50 граммов) горького шоколада с 70-90% содержанием какао включает в себя:

  • почти 6 граммов клетчатки, необходимой для здорового пищеварения;
  • треть рекомендуемой дневной нормы железа, стимулирующего работу сердечно-сосудистой системы;
  • более четверти нормы магния, полезного для скелета человека;
  • почти 50% суточной потребности в меди и марганце, которые важны для антиоксидантных функций организма.

Однако порция горького шоколада в 50 граммов содержит и 300 калорий, поэтому важно потреблять его в умеренных количествах. И не волнуйся, ты сможешь получить те же полезные вещества и в меньшей дозе. Главное — убедись, что ешь именно горький шоколад с содержанием какао 70-90%.

3. Горький шоколад понижает давление

Читай также: Проблемы с давлением: задави их футболом

Согласно исследованиям Национального университета интегральной медицины Австралии, после употребления горького шоколада флавоноиды, содержащиеся в нем, стимулируют производство окиси азота, что ведет к расширению кровеносных сосудов и снижению артериального давления.

Горький шоколад понижает давление

Горький шоколад понижает давление

pinterest.com

4. Горький шоколад уменьшает скопление тромбоцитов

Тромбоциты являются компонентами крови, участвующими в клеточном гемостазе и питании сосудистой стенки. Тромбоциты важны для остановки кровотечения, но гиперактивные тромбоциты могут способствовать ишемической болезни сердца. Исследования эффектов белого, молочного и горького шоколада говорят о том, что темный шоколад препятствует накоплению тромбоцитов, в то время как белый и молочный шоколад не оказывают никакого влияния на тромбоцитарную кластеризацию.

5. Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Читай также: Топ-11 продуктов, максимально полезных для сердца

Долгосрочное исследование привычной диеты почти 500 пожилых мужчин показало, что потребление какао обратно пропорционально риску сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них, которые отслеживались в течение 15 лет после начала исследования. Намек понятен?

Понравилось читать про пользу шоколада — лови добавку: 6 причин съесть продукт, даже если ты — не сладкоежка.

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

pinterest.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK