Не всегда можно найти то самое место, где готовят самую пищу богов - шаурму. Выход - приготовить ее самому, ведь это просто как дважды два
Вкусный и ароматный сверточек шаурмы легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо 15 минут времени и простейшие ингредиенты:
- куриное филе
- капуста (можно пекинская)
- огурцы маринованные
- помидоры
- жареная картошка (по желанию)
- лаваш
Для соуса:
- майонез
- сметана
- зелень
Даже Мстители любят шаурму
YouTube
Куриное филе нарежь ломтиками или полосками, слегка обмажь маслом и приправь по вкусу. Оставь на 5 минут пропитаться, затем обжарь на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.
Капусту и огурцы нарежь соломкой, помидоры - полукольцами.
Для соуса смешай пару ложек майонеза и сметаны, добавь перетертого чеснока и соль с перцем.
Теперь встал вопрос: как завернуть лаваш?
Визуально подели лист на 2 части горизонтально: нижнюю часть смажь соусом и выложи сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, повтори слои.
Теперь визуально подели лист на 3 части вертикально, начинка должна остаться внизу центральной части. Сверни лаваш по бокам, закрывая начинку с двух сторон по бокам.
Затем закрой нижнюю часть, закрути шаурму к верху, сворачивая в рулет с закрытыми боками.
Выложи рулон на сковородку и обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
Это интересно