Оказывается, некоторые продукты способны оказывать профилактическое действие против рака
Во многих овощах, традиционно признанных полезными, содержатся вещества, снижающие риск заболевания раком предстательной железы.
Читай также: 5 продуктов, которыми завтракать не стоит
Ученые сравнили данные нескольких тысяч мужчин в течение 10 лет. Первая группа испытуемых получала с молоком 600 мг кальция, а вторая - 150 мг. В течении 10 лет это исследование доказало, что употребление молочных продуктов напрямую связано с раком простаты, поскольку молоко содержит высокое количество эстрогена.При этом, употреблявшие много овощей мужчины были наименее подвержены онкологическим заболеваниям. Как стало известно, в абрикосах, арбузах, гуаве, папайе, красном винограде много вещества под названием ликопин, но больше всего его - в самых обыкновенных помидорах.
Читай также: Сделают умнее: топ-8 продуктов для питания мозга
Этот факт выяснился в ходе другого исследования протяженностью 6 лет, которое проходило при участии 46 00 мужчин. У 773 из них был рак простаты. При этом стало известно, что употребление в 2-4 раза больше сырых помидоров поможет снизить риск заболевания раком простаты на 26%. Томаты и даже пицца с томатным соусом имеют те же свойства: прямое потребление ликопина может снизить риск образования рака простаты.Это интересно