Еда
Вне закона: подсолнечное и кукурузное масла признали вредными
15 мая 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Некоторые кислоты в составе этих масел могут нанести серьезный вред организму
Особенно эти масла опасны при жарке: выделяется большое количество ядовитых веществ, вызывающих серьезные заболевания вплоть до рака.
Читай также: Ученые рассказали, какое масло очень полезно мужчинам
Ученые советуют при жарке заменить сливочным подсолнечное и кукурузное масла, но сгодится и оливковое. Серия экспериментов показали высокую концентрацию альдегидов при жарке на подсолнечном и кукурузном, а это вызывает расстройства сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы, скачки давления.Так, жареная рыба с картофелем, так популярная в мире, содержит в 200 раз больше альдегидов, чем безопасно. А вот если заменить масло - концентрация существенно уменьшится.
Читай также: Ореховое масло: самый ленивый рецепт приготовления
Содержащиеся в подсолнечном и кукурузном маслах омега-6 кислоты (вредные) проникают в мозг, заменяя в нем жирные кислоты омега-3. Доказано, что при нехватке кислот омега-3 в работе мозга возникают различные и серьезные сбои.Исследователи склоняются к тому, что наименьшим количеством вредных веществ при жарке выделяют сливочное масло и сало. Именно их безопаснее всего использовать.
Это интересно