Гарвардские ученые провели исследование и определили самые опасные для здоровья овощи
В список овощей, к которым следует относиться с подозрением, попали многие традиционно полезные продукты. Однако, стоит иметь в виду, что эти продукты опасны лишь в чрезмерных количествах.
Картофель
В картофеле вреден в основном из-за крахмала, а в 100 граммах отварного картофеля содержится 80 ккал на 100 граммов и много крахмала.
Кукуруза
Люди, регулярно употребляющие кукурузу, поправляются примерно на 2 килограмма в год.
Зеленый горошек
В горошке много клетчатки, но вместе с тем, и много сахара.
Фасоль
В сушеной фасоли часто заводится плесневой грибок, вредящий организму.
Баклажаны
В больших и зрелых баклажанах скапливается алкалоид соланин, вызывающий расстройства пищеварения и в принципе тяжело перевариваемый.
Капуста кольраби
Кольраби - самая калорийная из "сородичей".
Петрушка
Петрушка имеет довольно высокую калорийность и возбуждает аппетит.
Это интересно