Как яд в малых дозах может быть полезен, так и полезные продукты могут нанести вред
"Вредность" продукта определяется несколькими факторами.
1. Порция
Слишком много хорошего тоже плохо, "передозировка" способна обернуться негативными последствиями.
2. Качество и состав
Состав продукта, его предпродажная обработка, сроки и способ хранения могут оказать влияние на организм в случае употребления продукта.
3. Термическая обработка
Обработка низкими или высокими температурами могут разрушить полезные свойства продукта, да и вредных веществ добавить.
Важно следить за обработкой продукта, чтобы он приносил максимальную пользу.
4. Выбор продукта
Подбирать продукты надо осознанно, чтобы понимать, принесет он пользу или вред, сочетается он с другими продуктами или нет.
Это интересно