Все знают о пользе овощей, но не все знают, что некоторые продукты теряют массу полезных свойств при термической обработке
Помидоры
Сырые помидоры содержат магний и цинка, а термическая обработка снижает их концентрацию на 90%.
Сладкий перец
Красный перец - лидер по содержанию витамина С среди овощей, а при нагревании концентрация снижается в 4 раза.
Кресс-салат
Салате содержит витамины А, B, C, D, E и K, а при нагревании большая часть его полезных свойств теряется.
Чеснок
Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, холином. Но обработка высокой температурой лишает этот продукт большинства полезных свойств.
Спаржа
Лучший источник витаминов А, С, Е, K, группы В, фолиевой кислоты, которые теряются при обжарке.
Брокколи
В брокколи много витаминов А, С и кальция, а вареная капуста - на 40% меньше.
Свекла
Источник фолиевой кислоты, теряющий 30 % этого вещества при варке или обжарке.
Имбирь
Сырой имбирь содержит витамины А, C, B1, B2, микроэлементы, которые при температуре просто исчезают.
Это интересно