Готовим по-итальянски: спагетти с сырным соусом

Почисть и мелко нарежь лук. Яблоко очисть от кожицы, сердцевины и нарежь мелкими кубиками.
Лук и яблоки перемешай с мукой. Затем выложи их на разогретую с растительным маслом сковороду и туши 5-7 минут.

Добавь густые сливки и коньяк. Сыр натри на крупной терке, мясо мелко нарежь, а потом выложи их в сковороду – к основной массе. Туши все это вместе примерно 3–4 минуты. Затем приправь солью и перцем. Если ничего не имеешь против корицы, добавь и ее – это будет очень по-итальянски.

Тем временем отвари в подсоленной воде спагетти (время указано на упаковке). После того, как спагетти сварятся, слей воду и перемешай их со сливочным маслом.

Выложи спагетти на блюдо, сверху полей соусом, перемешай и укрась зеленью. Опять же, если хочешь попробовать, как это едят в Италии, сверху посыпь маслинами.

Ингредиенты

  • Спагетти – 500 г
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль - по вкусу