Хлеба и зрелищ: за чем гурманы едут во Львов
В разное время Львов входил в состав различных государств, которые так или иначе внесли свой вклад в местную кухню. Сегодня, спустя много лет, галицкая кухня является визитной карточкой Львова наравне с кофе, музыкой или архитектурой.
Узнать, что представляет собой львовская кухня, можно только опытным путем – посетив несколько ресторанов, где готовят львовские блюда и напитки.
Нам удалось не только попробовать львовскую кухню, но и узнать несколько кулинарных секретов, которыми мы охотно делимся с вами:
- Филе-миньон нужно жарить всего 5-7 минут
- Свинина может быть только прожарки «Wery well done»
- Глаза свежей рыбы должны быть без пленки, будто они смотрят на тебя
- Свежая рыба всегда скользкая
- Чем темнее жабры, тем старее рыба
- Тесто для штруделя должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету
- Розовое вино является универсальным и подходит ко всем блюдам
- Перед употреблением мяса стоит выпить минеральной воды, чтобы «разбудить» вкусовые рецепторы; а вот перед употреблением рыбы этого не стоит делать.
Прогулку по ресторанам мы совершили в компании Боржоми, потому что эта вода помогает лучше усвоить местные блюда, а также помогает прийти в себя утром.