Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые создали формулу, благодаря которой любой сможет добежать марафон до конца и прийти к финишу не последним

В Гарвардском университете (США) создали математическую модель, по которой можно легко рассчитать, сколько углеводов нужно «приговорить», чтобы на одном дыхании пробежать любой марафон.

Как известно, главную проблему для бегунов на длинную дистанцию представляет момент, когда запасы углеводов кончаются, и тело начинает сжигать жир. При этом скорость падает сразу на треть, а в организме из жира выделяются побочные продукты, вызывающие боль и усталость. Именно на этом этапе и любители, и профессионалы чаще всего сходят с дистанции.

Бегуны считают, что избежать этой стадии невозможно. Но ученые из Гарварда убеждены, что при идеальном планировании истощения удастся избежать. Разработанная ими формула учитывает вес тела, возраст, сердцебиение и уровень физической подготовки.

Так 35-летнему мужчине весом в 75 кг, который собирается пробежать марафон за 4 часа 30 минут, в дополнение к обычной диете нужно съесть 1.600 калорий в виде пищи, богатой углеводами. Например, 8 чашек риса или пять порций пасты.

Если пробежать нужно еще быстрее, то количество «углеводных» калорий придется увеличить до 3.000. Как заявил один из авторов методики, доктор Бенджамин Рапопорт: «Сотни тысяч людей в год бегут марафон, и половина из них сходит с пути. Это нельзя назвать неизбежным следствием данного вида спорта. С нашей формулой каждый сможет дойти до финиша».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK