Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В любом магазине спортивного питания даже у знающих людей разбегаются глаза. Что уж говорить про новичков, которые с трудом отличают белки от желтков. Столько всяких добавок и каждая обещает потрясающий эффект… Как разумно потратить деньги? Вот список самых необходимых спортивных добавок, которые помогут тебе нарастить мышцы.

Протеин

Чтобы строить новые мышечные клетки организму нужны белки (протеины). При тренировках «на массу» суточная потребность составляет 1,5-2 г на 1 кг веса. Получить столько можно, конечно, и из обычной пищи. Но съедая, к примеру, по килограмму куриного филе в день, ты через пару месяцев будешь его просто ненавидеть. С протеиновыми коктейлями все становится намного проще.

Гейнер

Основа любого качественного гейнера – комплекс простых и сложных углеводов. Кроме того производители всегда добавляют туда немного протеина и других питательных веществ – для улучшения анаболической формулы.

Гейнер принимают сразу после тренировки, чтобы компенсировать сгоревший в мышцах гликоген, т.е. закрывают так называемое «углеводное окно». Благодаря этому твоему организму намного проще восстановиться после тяжелых нагрузок. Гейнер можно принимать и в течение дня, но все же не стоит использовать его как замену полноценному приему пищи.

Аминокислоты

Отличная альтернатива протеину: быстро поступают в кровь и отлично усваиваются (особенно жидкие аминокислоты). Самым продвинутым качкам подойдет раствор аминокислот для внутривенных инъекций. Единственный недостаток – цена выше, чем у протеина. Вот почему чаще всего их принимают, когда открывается то самое «углеводное окно» – после тренировки и утром после сна.

Отдельно стоит сказать про аминокислоты BCAA. Они известны своими антикатаболическими свойствами, т.к. стимулируют синтез бо́льшего количества инсулина. BCAA стоит принимать за 60-30 минут до тренировки и спустя полчаса после тренировки. А еще несколько таблеток полезно проглатывать перед каждым приемом пищи.

Изотонические напитки

Способствуют восстановлению водно-солевого баланса во время тренировок, повышают выносливость, улучшают общее состояние организма. Содержит углеводы (глюкозу, мальтодекстрин), минералы и микроэлементы. Рекомендуется принимать прямо во время тренировки для восполнения запасов жидкости – это отличная замена обычной питьевой воде.

Вот и все необходимые добавки, которые помогут тебе нарастить побольше поджарого «мяска». Запомните еще одно важное правило. Если за сутки ты не получишь 50 калорий на кило веса, к которому стремишься (например, 80 кг х 50 калорий = 4.000 калорий), никакие добавки тебе не помогут.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK