Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оксфордские ученые сделали открытие века: если отказаться от мяса и сидеть на одной траве, овощах да фруктах, то головной мозг начнет становиться меньше

К “оксфордцам“ присоединяются и спецы из журнала Neurology. Последние говорят, что главная причина возникающей “дистрофии“ головного мозга при вегетарианстве — нехватка витамина В12 (якобы его в мясе тьма тьмущая).

Читай также: Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона

Пять долгих и мучительных лет проводилось исследование с добровольцами в возрасте от 61-го до 87 лет. Все это время они сдавали кровь на анализы, проходили тесты на память + ученые пристально следили за изменениями, происходящими с головным мозгом подопытных “кроликов“ (делали им томографию).

Результат этого длительного и томительного исследования:

  • у тех, кто не ел мяса, в шесть раз повысился риск уменьшения объема мозга.

Читай также: Как прожить 102 года: британец открыл секрет

Важная деталь: у всех участников эксперимента было приблизительно одинаковое количество В12 в крови. Как-бы намекаем: речь идет не о дефиците витамина, а о его колебании в крови, возникающем из-за якобы вегетарианства.

Чтобы с серым веществом в черепной коробке был порядок, автор исследования и ученая Анна Вогьятзоглу советует лопать:

  • рыбу;
  • каши из витаминизированной муки и молока;
  • продукты из следующей галереи:

Читай также: День без мяса: ТОП лучших мужских блюд

Нюанс: ученая забыла уточнить, способны ли напичканные витаминам В12 каши заменить мясо. Это, в общем то, наталкивает на мысль: это часом не пропаганда мяса? Не проплатили ли “мясники“ это исследование, чтобы мы и дальше тратили немалые, кровью и потом заработанные денежки на то, чтобы продолжать жевать и сплевывать братьев наших младших?

Если не согласен с выше сказанным, тогда обязательно посмотри простой рецепт вкусного мяса по-французски, и приготовь его в домашних условиях:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK