Блюдо диетичное. При этом в нем полно белков, антиоксидантов. А главное — как всегда, приготовить такое проще пареной репы
Курица в грибах, запеченная с апельсинами — лучшее блюдо для того, чтобы убить в тебе голод, и порадовать любимую вкусным ужином.
На 100 граммов:
Читай также: Блиц-запеканка: шустрый рецепт мужского десерта
- 34 ккал — 34;
- 5 гр белков;
- 1 гр жиров;
- 1 гр углеводов.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 граммов свежих, или 1 банка консервированных.
- Сыр — 2-3 ст.л.
- Соль, карри.
Готовим
Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки
1. Куриные грудки раздели на 2 части. В итоге у тебя получится 4 филе. Филе обжарь на разогретой сковороде: по 2 минуты с каждой стороны (или отвари в течении 10 минут).
2. Нарезанные пластинками шампиньоны обжарь. Апельсин очисти и раздели на дольки. Сыр нарежь тонкими ломтиками.
3. В силиконовую форму для запекания выложи обжаренные грудки. На середину грудки положи обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) — дольки апельсина. Сверху посыпь сыром.
4. Запекай при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Аристократам, обожающим жевать еду исключительно в изысканном виде, советуем украсить блюдо зеленью и зернами граната.
Это интересно