Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если вдруг тебе надоели традиционные отжимания от пола, их можно сделать более разнообразными. И для этого даже не нужен дополнительный инвентарь

Каждое из ниже описанных упражнений гарантированно повысит интерес к тренировкам, и мотивирует продолжать бороться за красивое тело и рельефные мышцы.

Широкий хват

Читай также: Ноги в кипятке: как выглядит самая тяжелая тренировка

Мышцы рук и плечевого пояса нагружаются в меньшей степени. Основная атака идет на грудь. Важно: не позволяй спине провисать вниз, и не выпячивай вверх таз. Опускайся до тех пор, пока локти не окажутся под углом 90 градусов.

Если тяжело со старта выполнять такое упражнение, можно его начинать, стоя на коленях. Все подробности в следующем видео.

Узкий хват

Этот вариант расположения рук позволяет прорабатывать в первую очередь трицепсы и в меньшей степени — мышцы груди и плечевого пояса. Стопы можно разводить слегка в стороны, чтобы было легче держать равновесие.

Источник: monsterbody.net

На пальцах

Этот вариант укрепляет мышцы груди, кистей и предплечий. В упоре лежа расстояние между кистями должно быть немного шире плеч.

Источник: bodyboom.md

На кулаках

Читай также: Двигай ногами: ТОП-5 способов накачать икры

Многие жалуются на боль в запястьях после отжиманий. Решение – упражняться на кулаках. Нагрузка при этом переходит на костяшки пальцев. Не забывай подкладывать под руки что-то мягкое (гимнастический коврик или сложенное полотенце). И помни: чтобы накачаться в такой позе, толкающее усилие должно исходить преимущественно от мышц плечевого пояса и груди.

Источник: mind-strength.com

Отжимания с хлопком перед собой

Это взрывное (плиометрическое) упражнение способствует дальнейшему развитию мышц плечевого пояса, груди и трицепсов. Разрешается слегка развести ноги в стороны – чтобы легче было сохранять равновесие.

Источник: trend.com.mm

Отжимания с хлопком за спиной

Да, это реально. Мало того, есть такие, которые умудряются отжиматься с хлопком впереди и сзади одновременно. Смотри и учись:

С опорой на одну ногу

Читай также: Как накачать руки: бицепс и трицепс

Сложность заключается в необходимости удерживать равновесие, сохранять устойчивость корпуса. Мышцы последнего, кстати, во время выполнения этого упражнения оказывают большую нагрузку и на пресс. Так что не удивляйся, если после 4-5 сетов у тебя будут ныть не только руки и грудь.

Источник: newhealthguide.org

На одной руке

Этот вид отжиманий укрепляет трицепсы, мышцы груди и предплечий. Не пытайся выполнять его на одной руке, не имея достаточно опыта в выполнении обычных отжиманий – можешь травмироваться.

Источник: antranik.org

С ногами на возвышении

Это хороший способ накачать верх груди и мышцы рук. Ставь ноги на табуретку или любую другую возвышенность, и тренируйся. Опускайся до тех пор, пока телом не коснешься пола. Важно: возвышенность выбирай поустойчивее.

Источник: thecoachjamie.com

Попеременные отжимания

Читай также: Как накачаться дома: ТОП-10 упражнений

Упражнение выполняется с гантелями в руках. Отжавшись от пола, поднимай руку к плечу, или отводи в сторону. Чередуй конечности после каждого подъема. В работу подключаются мышцы спины, не считая повышенной нагрузки на мышцы плеч и рук, которая заставит тебя хорошенько попотеть.

Источник: alkavadlo.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK