Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В этом замешаны кровь, кислород, рабочие мышцы, температура тела. Или тебе просто скучно

Если между подходами таки хочется открыть рот пошире, и вдохнуть поглубже, это означает:

«Головной мозг пытается охладить тело», — уверены ученые, проводившие исследование с громким названием Physiology & Behavior.

Читай также: Тем, кто сидит в офисе: как размять спину после работы

Зевание не только увеличивает приток крови к головному мозгу, но и снижает температуру этой крови. По крайней мере так думает Эндрю Гэллап, автор исследования. Считай, это защитная реакция организма на перегревание.

Читай также: Мотивация тренироваться: 10 лучших фото в instagram

Количество зеваний зависит от перегрева. Интересный факт: в ходе эксперимента установлено, что чаще всего зевают ребята, тренировавшиеся в условиях умеренного климата. Почему так?

Один из возможных вариантов: упражнения – они напрямую влияют на температуру тела. Больше всего разогревают те, в которых задействовано максимальное количество мышц. Например:

Читай также: Ляпы в тренажерке: так лучше не качаться

Еще одна из причин частого зевания на тренировке – большой приток крови в рабочие мышцы. Вся она должна быть снабжена соответствующим количеством кислорода. Где его взять – как можно глубже вдохнуть, или зевнуть.

Читай также: Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Ничего страшного, если за тренировку зевнешь несколько раз. Если же это происходит после каждого подхода, обратись к врачу. Пусть разберется с температурой твоего тела, притоком крови, или содержанием в ней кислорода.

Это интересно