Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Начитался литературы о беге, а все никак не можешь заставить себя выйти на стадион? Надеемся, следующая пятерка причин хоть как-то заставит тебя это сделать

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Качаться и бегать: одно другому не мешает?

Эндорфин

Ученые Йельского университета (США) в результате очередных исследований выяснили:

"После бега организм начинает вырабатывать эндорфин".

Существует даже целая гипотеза, объясняющая эту странность. Согласно ей, бег заставляет человека подсознательно испытывать тревожность. Мол, за тобой кто-то гонится. Поэтому когда на дорожке тебя никто не догоняет и не набрасывается на спину, ты остаешься доволен. А после тренировки на смену мнительности подсознания приходит активная выработка гормона счастья. Поэтому бег - твой надежный способ стать счастливым.

По любви

Немецким физиологам надоели короткометражки отечественного производства. Поэтому они нашли им достойную замену - бег. И доказали, что данный спорт вызывает стимуляцию мозговых центров, ответственных за состояние влюбленности. Механика процесса до конца пока не изучена. Но можешь не переживать по поводу того, что больше никогда и никого не полюбишь. 30-минутная тренировка быстро все исправит.

Источник: running.about.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег для здоровья: делай все правильно

Сексуальная физиология

Бег с высоко задранными коленями - смехопанорма, а не спорт. Но пока недалекие будут над тобой хохотать во всю, знай: это улучшает циркуляцию крови в органах малого таза. Результат - крепкая эрекция.

Прогресс

Как не крути, а сегодня разделанную дистанцию завтра захочется пробежать еще лучше. Такое стремление соревноваться с самим собой со временем сделает тебя более уверенным, смелым, а еще - звездой беговой дорожки. Так считают ученые из Фонда умственного здоровья.

Гнев

Ученые из Университета Ноттингем Трент утверждают:

"Интенсивная двадцатиминутная пробежка расщепляет кортикостероиды - гормоны гнева".

Тебя кто-то достал, а боксерской груши под рукой не оказалось? Несись, словно угорелый.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Солдатский гон: секреты «армейского» бега

Время для тренировок

Доказано: в промежутке между 16:00 и 17:00 человек должен покидать рабочее место ради полноценной тренировки. В это время организм устраивает плановый "продув". В результате, незаметно для тебя легкие начинают работать активнее и увеличивается потребление кислорода. Да и температура тела в это время поднимается на один-два градуса. В такие минуты лучше не давить в клавиатуру, а встряхнуть стариной на беговой дорожке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сбросить вес на беговой дорожке?

Бегаешь уже во всю? Узнай, как увеличить скорость бега, чем правильно питаться и какие гаджеты облегчат тренировки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не умереть на марафоне: советы бегуна

Это интересно