Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже закоренелые скептики соглашаются с тем, что 30-40% успеха спортсмена зависят от правильного подбора и использования спортивного питания. Узнай, почему

Тренировки в зале не принесут тебе желаемого результата, если они не будут сопровождаться правильным спортивным питанием.

Читай также: Мистер Мускул: 5 неожиданных источников протеина

К сожалению, просто питаться полезными натуральными продуктами — мясом, рыбой, яйцами, фруктами, овощами и т.д. — недостаточно. Ведь невозможно достичь необходимого соотношения белков, жиров и углеводов, а тем более витаминов и минералов, используя только обычные пищевые продукты. Всегда получится так, что в каком-то компоненте у тебя будет избыток, а в каком-то — дефицит. А это обязательно негативно скажется на тех целях, которых ты хочешь достичь.

Если раньше большинство людей, которые ходят в тренажерный зал, как минимум с опаской относились к спортивным “порошкам“, то сейчас почти все знают, что без употребления пищевых добавок достичь необходимых результатов (будь то увеличение мышечной массы, либо обретение рельефных мышц, либо снятие лишнего веса, и др.) практически невозможно.

Источник: depositphotos.com

Приведем пример. Есть программы по увеличению мышечной массы, в которых суточное количество килокалорий составляет 5-7 тысяч. Соответственно человек должен съесть и усвоить за сутки 5-7 кг пищи. Кому это под силу? Именно здесь на выручку приходят специализированные продукты спортивного питания - быстрые в приготовлении, легкоусвояемые и простые в применении.

Читай также: Вопрос Чемпиону: вредны ли протеины?

Одним из мифов долгое время было то, что спортивное питание — это продукты “химического“ происхождения. Но это совсем не так. Спортивное питание представляет собой концентрат обычных продуктов, из которых с помощью современных технологий очистки удалены ненужные компоненты, искажающие структуру рациона, построенного на обычной пище. В частности, из спортивных продуктов белкового происхождения удалены насыщенные жиры и избыток углеводов; из продуктов углеводистого характера удален избыточный жир, а количество белков сведено к необходимому минимуму; и т.д.

Источник: depositphotos.com


Итак, основные плюсы спортивного питания перед натуральными продуктами для людей, активно занимающихся спортом и поставивших для себя определенные цели:

Читай также: Раз в час: ТОП-6 золотых правил мышц

1. удобство употребления (компактные упаковки с четкими рекомендациями и дозировками);

2. витаминно-минеральный комплекс, отсутствующий в натуральной пище, где наряду с полезными веществами есть и вредные;

3. сокращение затрат на редкие и часто недоступные натуральные продукты;

4. оптимизация времени на питание;

5. лучшее и прогнозируемое усвоение (в случае с натурпродуктами этот процесс зачастую непредсказуем).

Читай также: Мышцы оценят: ТОП-10 продуктов чтобы накачаться

Резюмируя написанное выше, скажем, что спортивное питание - это та же еда, только более логично скомпонованная для человека, который тренирует свое тело. Спортивное питание помогает оптимизировать дневной прием нутриентов (белка, углеводов) и сдвинуть процессы в твоем организме в сторону роста.

Однако ни в коем случае не следует забывать и про натуральные продукты. Пищевые добавки должны лишь корректировать грамотно построенный рацион питания. Фитохимические вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, оказывают на организм человека особое воздействие, которое не сможет оказать ни одна искусственная добавка.

Источник: depositphotos.com


Читай также: Лапша для мышц: как накачаться одним спагетти

Итак, сразу после того, как ты определился со спортзалом, определись и со своим питанием. Скорректируй его под свою индивидуальную программу тренировок и показатели своего физического состояния и состояния здоровья. Воспользуйся помощью специалистов, которые посоветуют тебе, в каком процентном соотношении сочетать спортивное питание с натуральными продуктами, как лучше выстроить свой рацион питания.

Редко кому удается сразу же подобрать то, что ему нужно. Неизбежен период проб и ошибок. Зато когда ты найдешь идеальный для себя вариант, результаты не замедлят проявиться — и постепенно начнешь становиться похожим на одного из героев следующего видео:

Это интересно