Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тренировки Арнольда Шварценеггера помогали ему одерживать победы на соревнованиях и иметь накачанное тело даже в 66 лет

Его мускулатуре не завидовал, наверное, только Сильвестр Сталлоне. Особенно грозно выглядели накаченные бицепсы, которые Арни не стеснялся засветить по поводу и без.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Дэвида Бекхэма

Чтобы достичь такого результата будущему губернатору Калифорнии Шварценеггеру пришлось перетаскать тонны железа в тренажерном зале. Причем, не с одного угла зала в другой, а по четкой системе, в которой были задействованы не только руки, но и мозг.

Источник: wikimedia.org

Залог успеха тренировки бицепсов Шваценеггера можно описать, как симбиоз психологии, технологии, интенсивности и разнообразия. Если эти слова автоматически не сложились для тебя в целостную картину, попробуем разобрать все по частям.

Позитивный настрой

Возможно, обозленность на весь мир и помогает снести с петель двери или пробить кулаком дырку в стене, но накачать бицепс не поможет. Успешная тренировка Арнольда Шварценеггера во многом зависит от психологического фона.

Источник: wikimedia.org

Ты должен фантазировать. Причем, фантазии должны быть мотивирующими. Представь, как растет твой бицепс. Арни представлял, как его рука раздувалась и заполняла всю комнату, таким образом снимая психологическое ограничение. Странно, но это сработало.

Супинация

В двух словах объяснить сложно, но можно попробовать на примере упражнения с гантелями. Когда руки опущены вниз, ладони и большие пальцы должны быть направлены друг к другу для максимального растяжения бицепсов. По мере подъема гантелей, большие пальцы нужно разворачивать в противоположную сторону. Супинационным движением называется именно выворачивание запястий и кистей рук.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Джейсона Стэтхема

Технические моменты

  • Тренировки должны быть разнообразными. Качать бицепсы нужно с помощью разных снарядов - гантели, блоки, штанга.
  • Во время упражнений нагрузка должна идти исключительно на бицепсы без подключения мышц спины и дельтовидных мышц. Не раскачивай вес.
  • Вес нужно двигать в контролируемой, но законченной форме, используя полный диапазон движений.
  • Нужно обязательно выделить оптимальную линию движения для каждого упражнения  и использовать ее.
  • Тренироваться нужно с полной концентрацией - физической, психологической, умственной. Всегда фиксируйся на упражнении и не позволяй разуму блуждать.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Брэда Питта

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK