Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Жаркая погода — не повод забрасывать тренировки. Так считают в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Эксперты собрали 5 важных советов о том, как тренироваться летом в жару. И сегодня они с нами делятся опытом.

Когда и сколько нужно пить воды?

Как тренироваться летом в жару? Начнем с воды, которую человек пьет до и во время тренировки (как правильно это делать — читай тут). Она не только помогает восполнить потерю жидкости, электролитов и минералов в организме, но еще и снижает температуру тела. Если человек теряет более 2-3% жидкости, начинается очень активный перегрев. Поэтому за час-полтора перед нагрузками нужно выпить 400-500 мл жидкости. По прошествии этого времени жидкость уже не будет находится в желудке и не вызовет дискомфорт во время тренировки. Так сможешь увеличить выносливость и улучшить результативность занятия. Важно не забыть взять воду с собой и понемногу пить во время тренировки.

Читай также: Как и когда правильно пить воду: мужские правила

Из напитков лучше всего выбирать содержащие небольшое количество сахара. Например, хорошо пойдут те, в составе которых есть изомальтоза, снабжающая энергией не только на старте, но и на протяжении всей тренировки. Если нет такой возможности, стоит добавить в обычную воду хотя бы ломтик лимона или немного апельсинового сока. Кислота, которую дают фрукты, спровоцирует выделение слюны, и во рту не будет ощущаться сухость.

Регулярно следи за водным балансом. Особенно во время тренировок

Регулярно следи за водным балансом. Особенно во время тренировок

Источник: depositphotos.com

А если тренировки в зале?

Читай также: Пить, есть, разминаться и жать: вещи, которые должен знать и выполнять новичок в тренажерке

Здесь все во многом зависит от условий, которые создает твой фитнес-клуб. Если там есть система кондиционирования, которая обеспечивает хорошие тренировочные условия, а конкретно температуру от +18°C до +21°C, тогда никаких особенностей в жаркое время года не будет. Единственное, лучше постараться долго не стоять прямо под кондиционером. Если нормальных условий нет и ты не очень хорошо переносишь жару, сократи тренировочную программу:

  • уменьшай общее количество подходов и вес;
  • увеличивай время отдыха между подходами.

Все это нужно, чтобы ты успел восстановиться и температура тела снизилась.

Выбирай зал, в котором есть кондиционеры

Выбирай зал, в котором есть кондиционеры

Источник: depositphotos.com

Жара — помощник в похудении?

Как тренироваться летом в жару людям с лишним весом? Им нужно больше пить и стараться выбирать такое время и условия для тренировок, чтобы температура была максимально комфортной. И ни в коем случае не стоит укутываться в теплую одежду, чтобы больше пропотеть. Это может привести к обезвоживанию, а похудеть не поможет.

Читай также: Как быстро похудеть без жестких диет и убойных тренировок

Высокая температура подстегнет человека уменьшить объем рациона, что отразится на калораже и поможет сбросить вес. Зачастую в жару человек старается меньше бывать на улице и вообще не совершать активные действия. И это еще одна причина, чтобы меньше есть. Причем даже без жестких диет результат появится, если человек будет потреблять меньше калорий, чем тратит.

Хочешь красивое тело — не мори себя диетами, больше тренируйся

Хочешь красивое тело — не мори себя диетами, больше тренируйся

Источник: Pinterest.com

Нужно ли есть после тренировки, если не хочется?

Восстановление после тренировки в первую очередь связано с потребляемой энергией. Если человек будет отказываться от пищи, то нормального восстановления не будет.

Читай также: Делаем белково-углеводные коктейли в домашних условиях

Нужно постараться заполнять белково-углеводное окно в первые 40 минут после интенсивной тренировки: как кардио-, так и силовой. Здесь как никогда кстати будут углеводные и белково-углеводные коктейли, их можно сделать и из обычных продуктов. И мясо в жару есть не обязательно — ешь творог и не переживай, что не доберешь белка.

Не лезет еда — запивай тренировку протеиновым коктейлем

Не лезет еда — запивай тренировку протеиновым коктейлем

Источник: Pinterest.com

Кардионагрузки в жару: что лучше выбрать?

Читай также: Утренняя зарядка: кардио, которое осилит каждый

Тип кардиоупражнений важен для профессиональных спортсменов. У них резкая смена нагрузки может плохо повлиять на результат тренировки. Любитель же может выбирать любой комфортный вид тренировки и менять его в зависимости от своих ощущений и пожеланий.

Конечно, лето идеально подходит для плавания. Но, если любишь бегать, не нужно отказываться от этого: просто подбирай нужные условия. Выбор зависит от каждого человека в отдельности и степени его натренированности.

Для тех, кто уже знает, как тренироваться летом в жару, — советы о том, как быстро остыть в летний зной и какие продукты поедать, чтобы освежиться.

Плавание — лучший спорт во время летнего зноя

Плавание — лучший спорт во время летнего зноя

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK