Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня все больше мужчин уделяют внимание своему телу и различным программам тренировок. И параллельно включают в рацион протеин. Но далеко не все знают, как его принимать. А как правильно принимать протеин?

Начнем с того, что многие считают спортивное питание вредным для здоровья и сравнивают его с анаболическими стероидами (что такое спортивное питание — читай тут). Но спустя совсем немного времени все они, убедившись в своей неправоте, начинают оценивать спортивные добавки как удобный продукт для правильного питания.

Наиболее распространенным является сывороточный протеин. Его используют и многие новички, и все профессиональные атлеты, и представители других дисциплин.

Как правильно принимать протеин — рассказывают эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV. Но давай обо всем по порядку.

1. Для чего нужен протеин

Читай также: Спортивное питание: пятерка безопасных добавок

Грубо говоря, все ткани человеческого и животного организма состоят из протеина или белка (и еще много чего, но речь не об этом). Протеин состоит из определенного набора аминокислот. В процессе физической активности последние распадаются в мышечной ткани, именно поэтому для их нормального восстановления нужен белок. Если обычному человеку достаточно 1 грамма белка на килограмм собственного веса, то спортсменам необходимо около 2 г для мужчин и 1,5 для женщин.

Данную спортивную добавку принимают в следующих случаях:

  • для набора массы;
  • для похудения;
  • для поддержания физической формы;
  • для развития различных силовых качеств;
  • для быстрого восстановления мышц.

Протеин — то, что поможет тебе похудеть и набрать мышечную массу

Протеин — то, что поможет тебе похудеть и набрать мышечную массу

Источник: depositphotos.com

2. Как правильно принимать протеин

Читай также: Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях?

Необходимо рассчитать количество белка, получаемое из обычных продуктов. Следует считать все виды белка (животный, растительный и т.д.). При качественном рационе получится примерно 90 граммов в сутки. Для спортсмена весом 75 кг необходимо 150 гр. (75 х 2), таким образом следует добавить 60 г порошка. Это примерно 2 порции коктейля.

Жидкой составляющей для приготовления служит обычная вода, молоко, в некоторых случаях сойдет и фруктовый сок. Размешивание удобнее проводить в специальном шейкере. У каждого производителя своя дозировка порошка, поэтому следуй указаниям на этикетке. Стоит отметить, что новичкам лучше начинать с малых порций. Так можно посмотреть за реакцией организма на белок. Оптимальным временем для приема считается утро, сразу после пробуждения и после тренировки. Это время, когда твоим изголодавшимся мышцам необходима подпитка.

Если весишь 75 кг, то принимай 150 г протеина в сутки (2 г на 1 кг веса)

Если весишь 75 кг, то принимай 150 г протеина в сутки (2 г на 1 кг веса)

Источник: Pinterest.com

3. Как правильно принимать протеин для набора массы

Читай также: Почему при активных тренировках растет масса тела?

Для набора массы дополнительные порции белка, помимо утренней и после тренировочной, можно принимать между основными порциями еды. Они ускорят процесс восстановления и роста мышц. Здесь для коктейля можно использовать молоко, так как оно содержит множество незаменимых микроэлементов и витаминов.

Помни, что полноценное функционирование организма возможно только при достаточном потреблении белка. Сывороточный протеин служит прекрасным дополнением белка, который в полном объеме сложно получить из обычной еды. Сбалансированный рацион во время тренировочного процесса положительно скажется на достижении цели и на общем состоянии организма.

Все делаешь правильно, а масса все равно «не идет» — не совершай эти типичные ошибки, и правильно завтракай.

Помни: протеин — лишь дополнение к сбалансированному рациону

Помни: протеин — лишь дополнение к сбалансированному рациону

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK