Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты проводишь тренировки, грезя о раскачанном торсе и огромных бицепсах, а на деле мечты так и остаются мечтами. Не надо так.

Соблюдение режима питания, регулярные тренировки - все ты выполняешь, а жир не сжигается, и мышцы не растут. Если тебе это знакомо, попытайся понять, что именно делаешь неверно. 

Обычно неправильным может быть отношение к тренировкам, либо особенности питания, но обо всем по порядку. Прогресс требует обстоятельного подхода, так что изучи то, что ты, возможно, делаешь не так.

Лёгкие веса и много повторений

Обычно такую ошибку совершают новички в тренажёрном зале. Стоит запомнить, что при регулярном выполнении упражнений с лёгким весом, с большим количеством повторений ты не добьешься нужного результата, ведь многие (особенно глубоко расположенные) мышцы остаются без внимания. 

Опытные тренеры утверждают, что в мышцах есть определенное количество двигательных единиц, "включающихся" при увеличении веса. Чем больше вес, тем большее количество двигательных единиц подключается, а это главный стимул роста мышечной массы. 

Читай также: Адское жиросжигание: тренировка на основные группы мышц

Такую проблему легко решить путем включения в программу фаз интенсификации. Например, сами повторения должны определить комфортный вес: если для тебя удобны 3-5 приседаний, значит нужен вес, позволяющий выполнить не менее 3 повторений. А последнее повторение должно быть действительно отказным - ты должен делать его на "честном слове". 

Кардио для жиросжигания

Аэробные нагрузки, даже с отягощением, даже с упражнениями на выносливость не дадут эффекта роста мышц. Лучше сконцентрируйся на нескольких интервальных тренингах и упражнениях с отягощением.

Среди интервальных можешь выбрать велосипед или спринт, как и тренажер. Однако, если есть возможность делать упражнения на открытом воздухе, например, бегать в гору или по лестнице, воспользуйся этим преимуществом. 

Тренировки лучше распределить на разные дни, утро или день, но каждая - не более получаса. 

Не допускай ошибок, качая мышцы - иначе не выйдет ни рельеф прорисовать, ни массу набрать

Не допускай ошибок, качая мышцы - иначе не выйдет ни рельеф прорисовать, ни массу набрать

Источник: Pexels

Нехватка серьезной работы

Высокие объемы тренировок позволяют наращивать мышечную массу эффективнее. Однако стоит помнить, что объемные нагрузки не дадут пользы, если применять их неверно. 

Есть несколько факторов, влияющих на сжигание жира и наращивание мышечной массы: 

  • напряжение мышц - тяжелые веса активируют механизмы, заставляющие ткани расти; 
  • повреждения - микроразрывы и повреждения мышц, а также их восстановление.Все это тоже стимулирует рост мышц; 
  • метаболический стресс - во время интенсивных тренировок высвобождаются метаболиты, и происходит процесс жиросжигания; 
  • тренировки почти до отказа - большие веса и повторения на исходе сил также заставят мышечные волокна расти. 

Несистемность

Читай также: Как быстро восстановиться после тренировки: 3 совета

Непостоянство в тренировках может появиться тогда, когда ты хочешь попробовать свои силы в разных видах спорта, или ты забросил свои обычные упражнения, не ощутив с первого раза улучшений. 

Но для достижения высоких результатов тебе нужна программа из 3-6 недельных фаз (зависит от того, насколько часто и долго ты тренируешься). и постепенное увеличение рабочего веса. 

В общем, если хочешь нарастить мышечную массу, сделай свои тренировки правильными. Иначе результата не будет. 

Это интересно