Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любой мало-мальски профессиональный спортсмен знает: хочешь быстро прийти в форму - бери в руки скакалку и скачи, пока не похудеешь.

Кардио-упражнения давно признаны одним из наилучших способов сбросить вес и прорисовать рельеф. Опытные спортсмены утверждают, что с помощью регулярных занятий со скакалкой вполне реально потерять до 1 кг в неделю без утраты мышечной массы.

Читай также: Чем полезны прыжки со скакалкой

Прыжки на скакалке тренируют все тело: приводят в тонус мышцы ног, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают выносливость и координацию движений. Также интенсивные прыжки помогут сжечь примерно 10 калорий за одну минуту, чем не всегда могут похвастаться другие упражнения. 

Есть некоторые особенности, которые стоит учесть, начиная прыжки со скакалкой. В частности, чем больше вес тела, тем больше энергии следует потратить. Чтобы терять примерно по килограмму в неделю, следует уделить внимание и питанию: дефицит калорий в 3500 поможет быстрее достичь результата при условии 20 минут прыжков в день. 

В общем, все как всегда - питание в комплексе с тренировками способно дать достойный результат. По отдельности они практически не работают.

Это интересно