Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Состав у этой облегченной версии греческого салата не слишком отличается от оригинала, зато готовится гораздо проще и быстрее.

Помой огурцы и убедись, что шкурка у них не горькая. Если горчит, то ее можно срезать. Кстати, именно так поступают на родине салата – в Греции. Затем огурцы нужно нарезать кубиками размером 1 см. Также нарежь и помидоры, но уже по 1,5-2 см. Если сделать их меньше, будет слишком много сока.

Если рука еще не устала, нарезай тонкими полукольцами или четвертинками колец лук. В идеале нужен-то, конечно, красный лук, но раз мы на даче, подойдет и обычный. Перец режь на квадратики, а маслины – на аккуратные колечки. Все нарезанные выше ингредиенты плюс крупно посеченную зелень высыпай в глубокую кастрюлю или миску – и перемешай.

Сверху могучей рукой выдави сок из половины лимона, обильно полей оливковым маслом, посыпь черным перцем и совсем чуть-чуть посоли. Выкладывая салат в тарелку, обкладывай нарезанным кубиками сыром фетаки или брынзой. Закрой глаза, представь, что ты где-нибудь в Салониках или Афинах, и наслаждайся.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Петрушка и укроп – пучок
  • Зеленый салат – пучок
  • Маслины (без косточек) – 1 банка
  • Сыр фетаки (или брынза) – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, черный перец

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK