Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кассиус Клей (то есть Мохаммед Али), Майк Тайсон, Брюс Ли, и даже Иван Поддубный были вегетарианцами. И это не помешало им стать одними из самых сильных людей планеты. Что же они ели?

Тофу

Читай также: Еда для Конана: чем питались великие древние воины

Тофу - это 8 граммов чистого протеина на каждые 100 граммов продукта. Избавься от жидкости, в которой хранится этот соевый творог (например, выжми из него воду), и ешь на здоровье.

Источник: veganbellyful.com

Темпе

Что такое темпе? Это блюдо, приготовленное из соевых бобов. Правда, на вкус оно почти как орехи. На 100 граммов продукта приходится 19 граммов белков.

Источник: endlesssimmer.com

Чечевица

Семена чечевицы не нужно долго размачивать и варить 100 часов. Поэтому они - одно из самых практичных решений для качков-вегетарианцев. 30 минут на плите, слить воду - и лопай (или добавляй в любимые блюда). На полчашки приходится 9 граммов чистого белка.

Источник: veganbellyful.com

Киноа

Семена киноа - тоже универсальный продукт, который будет к месту в макаронах (лучше пасте), в рисе, в любых салатах. Хотя, можно есть и в чистом виде (может быть не очень вкусно). Белок - 14 граммов на 100 гр.

Источник: fatfreevegan.com

Бобы

Читай также: Корми их: какое мясо лучше для мышц

Бобы - это тонна витаминов, клетчатки, полезных и питательных веществ. А еще это супер-универсальная еда, которую можно прямо с банки наяривать ложкой. Белки - 20 граммов на 100 гр.

Источник: thatwasvegan.com

Яйца

Это самый мужской продукт питания. Все потому, что существует миллион способов его приготовить, или добавить в уже готовые (или еще не очень) блюда. Да и долго возиться с такими на кухне не придется. И с белками у них тоже все в порядке - 13 граммов на 100 гр.

Источник: nitudidi.com

Творог

Это еще один популярный представитель белковой еды для тех, кто не употребляет мяса. Хотя, есть его не стесняются и те, кто следит за своей фигурой. Все потому, что существуют совсем обезжиренные сорта продукта. Какими бы они не были, с белками у них всегда стабильно - 16 граммов на сотню.

Источник: cookeatdelicious.com

Тыквенные семечки

С этим снеком не придется скучать в метро или маршрутке. Готовить его тоже не трудно - пошел в ближайший супермаркет и купил. А затем ешь, пока не станешь сильным. На 100 граммов продукт приходится 19 граммов белков.

Источник: zsusveganpantry.com

Натто

Читай также: Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Если ты однажды побываешь в Японии, обязательно попробуй Натто. Это традиционный местный завтрак, приготовляемый из сброженных соевых бобов. Очень специфично пахнет, выглядит не менее ужасно. Но эта липкая и тягучая штуковина имеет 18 граммов чистого белка на 100-граммовую порцию.

Источник: thevword.net

Сейтан

Наевшись японского Натто, грех уже не заехать и в восточную Азию (все равно рядом). И попробовать там Сейтан. Это самый белковый вегетарианский продукт питания во всем мире. Все потому, что готовят его из пшеничного белка. На 100-граммовую порцию приходится аж 75 граммов едва не самого чистого протеина. Даже само название говорит о том, что это пища для мышц.

*Сейтан - сокращение словосочетания "растительный белок"

Источник: ttahko.net

А еще мы подыскали для тебя несколько простых рецептов вегетарианских блюд:

Это интересно