Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Майонез — это не только 1000 калорий на 100 граммов продукта, но и полезные вещества, с которыми можно укрепить главную мышцу всего твоего организма

Ученые всю жизнь грешат на майонез. Мол, вредные жиры, с которыми можно быстро превратиться в кабанчика. Так вот: мы нашли рецепт, с которым даже самый вредный майонез станет чуть ли не лекарством.

Читай также: От икры до майонеза: учимся выбирать к празднику

Ингредиенты

  • Филе форели или трески;
  • 2 молодых картофелины;
  • зелень;
  • чеснок;
  • половину столовой ложки майонеза.

Готовим

Приготовь рыбку на гриле, картошку отвари в кастрюле. Затем мелко нарежь морепродукт, а уже приготовленный овощ преврати с пюре. Смешай их и укрась майонезом да зеленью. Почему именно майонезом? Разложим все по полкам.

Источник: depositphotos.com

Чем полезен майонез

Акт I

Читай также: 10 самых полезных растительных масел

Во-первых, потому что майонез содержит растительные масла: подсолнечное, оливковое или другие. Они богаты витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Вместе эти вещества помогают контролировать уровень холестерина в крови. Благодаря этим маслам предотвращаются сердечные заболевания, и даже закупорки в сосудах.

Также в состав упомянутых масел входят витамины E и F. Первый защищает организм от вредного воздействия окружающей среды (смог и т.д.). Второй нормализует обмен веществ. Также эти вещества помогают усваивать витамин А, предотвращающий старение. А еще растительные масла — источник энергии, быстро и легко усваивающийся организмом.

Источник: depositphotos.com

Читай также: Готовим мужские блюда в День Яйца

Акт II

На втором месте хит-парада полезностей от старины майонеза удобно расселись яйца. Они содержат альбумин — самый полезный для человеческого организма белок. Что же делать с желтком, полным холестерина? А ничего, тоже глотать его быстро да уверенно.

Этот желтковый холестерин — не тот, который откладывается на стенках твоих сосуд. Да и чтобы получить суточную норму холестерина, нужно проглотить 80 яиц. И да: желток — незаменимый компонент В-витаминного комплекса. Так что ешь и не робей.

Источник: Abril.com

Акт III

Уксус, входящий в состав майонеза, убивает бактерии. А яблочный сорт уксуса способен даже отбеливать зубы.

Мы шокированы не менее тебя: то, что вчера было плохо, сегодня может спасти чуть ли не от инфаркта. Главное: строго следуй рецепту. А именно:

  • майонеза не больше, чем половину столовой ложки.

Как приготовить майонез в домашних условиях — смотри далее:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK