Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Красное мясо не так уж и полезно. Оказывается, оно - не только один из главных источников протеина, а еще и прямая угроза ожирения и инфаркта

Ученые Гарвардского университета совершили революционное открытие: красное мясо - далеко не самый первый продукт в списке еды для бодибилдеров. Оно не содержит достаточное количество протеина и даже наоборот - имеет холестерин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное мясо убьет твою память

Мужской онлайн-журнал MPORT не уверен в правдивости исследований ученых одного из самых престижных университетов мира. Но их теории мы обязательно озвучим.

Смертность

Странная статистика Гарвардских ученых: за 28 лет 128 тысяч человек на 13% повысили риск заболеть раком, каждый день употребляя красное мясо.

До этого мы считали, что этот продукт - богатый источник протеина, цинка, железа и прочих полезных веществ. Но, к сожалению, американские профессора не согласны с этим. Есть ли красное мясо - решение за тобой.

Сердце

Даже в сыром виде красное мясо содержит насыщенные жиры и холестерин. Диетолог Трейси Паркер рекомендует жарить или варить еду: тепловая обработка - своеобразный фильтр для неполезных веществ, которые могут содержаться в блюде.

На этой почве британские и американские ученые устроили дебаты: королевские умы обвиняют янки в том, что последние - обжоры. Причина: в среднем на одного американца в сутки приходится по 85 граммов красного мяса, что превышает британскую норму на целых 15 граммов. MPORT полагает, такая полемика - банальная зависть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Корми их: какое мясо лучше для мышц

Правильное потребление

Гарвардские ученые назвали недельную норму потребления красного мяса: 500 граммов. Американский диетолог Аарон Шенкер рекомендует есть продукт через день, дабы не перегружать организм. Осталось только придумать, как сотней граммов лакомства раз в два дня прокормить здорового мужчину.

Мышцы

Красное мясо стало популярным благодаря высокому содержанию протеина. Но американцы и это опровергли. Аминокислоты, входящие в состав продукта, долго перевариваются. Это делает белок менее доступным. Диетолог Клайд Уиллиамс рекомендует есть бобы, рис и рыбу.

Что же делать мясоедам? На этот вопрос ответил Шенкер:

"Если ты не можешь жить без мяса - ешь оленину: это один из богатейших источников протеина".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еда Казановы: 10 продуктов мужской силы

Время

Красное мясо вкуснее, когда оно несвежее. Вместо того, чтобы сразу бросать его на сковородку, американские специалисты рекомендуют на 10 дней положить его в холодильник. Оптимальная температура - 0 градусов. За это время волокна продукта расслабляются и ты не почувствуешь, как животное было напряжено во время забоя.

Сковорода

Дэвид Лишман, один из лучших мясников Йоркшира (Англия) рекомендует бросать мясо на горячую, а не раскаленную сковородку. Иначе в твоем сочном куске лакомства заведутся канцерогены.

Свинина

Американцы считают, что свинина - тоже красное мясо. Все потому, что в его волокнах практически не содержится миоглобина - белка, отвечающего за хранение кислорода в мышцах. По этой же причине свинину принято считать менее протеино-насыщенной едой: меньше белка - меньше стройматериала для мышц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Садимся на белковую диету

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK