Подавать красное вино к мясу – значит делать еду вкуснее. Ученые выяснили, что этим польза алкоголя не ограничивается
Недавние исследования, проведенные в Иерусалимском университете, показали, что бокал красного вина нивелирует вредный эффект, который оказывает на человеческий организм холестерин, содержащийся в мясе.
Для проверки своей версии группе испытуемых предложили в течение четырех дней есть как можно больше красного мяса, отказавшись от белого мяса и рыбы. Затем к мясной диете участников эксперимента стали добавлять антиоксиданты полифенолы. Давали их в таком количестве, в каком они содержатся в бокале красного вина.
Ученые выяснили, что в самом начали «чисто» мясной диеты в крови добровольцев резко повысилось содержание холестерина – малонового диальдегида. Уже к четвертому дню количество вредного вещества в крови стало почти в двое больше, чем в самом начале эксперимента. Но стоило тестируемым начать вместе с красным мясом потреблять красное вино, как количество модифицированного «плохого жира», которым забиваются кровяные сосуды, расти перестало.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие болезни боятся красного вина
Поэтому, когда человек запивает аппетитный стейк бокалом хорошего красного вина, он делает себе не только вкусно, но и полезно. Вот только для этого одним бокалом лучше и ограничиться.
Это интересно