Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для того, чтобы вовремя засыпать, можно использовать простые и натуральные продукты. Какие именно — рассказали в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

1. Ромашковый чай

Ромашковый чай традиционно используется для успокоения нервов и борьбы со стрессом (как еще бороться со стрессом — читай тут). Помимо того, он приносит немало пользы здоровью, так как обладает антивоспалительным действием, улучшает состояние кожи и помогает при простуде.

Несколько исследований в которых участвовали пациенты с различными нарушениями сна, показали, что употребление ромашкового чая в течение двух недель облегчает засыпание и снимает симптомы бессонницы.

Чай в концентрации 4 столовые ложки ромашки на стакан (237 мл) кипятка можно пить каждый день, и это не вызовет никаких побочных эффектов.

Чай на основе ромашки — один дринков, улучшающих сон

Чай на основе ромашки — один дринков, улучшающих сон

Источник: Pinterest.com

2. Чай из корня валерианы

Валериана — это еще одно традиционное действенное средство. Исследования подтверждают, что ее экстракт довольно эффективен при борьбе с бессонницей.

Чтобы приготовить чай, завари 2-3 грамма корня валерианы в чашке (237 мл) горячей воды и оставь настояться на 10-15 минут. Этот напиток вполне безопасен и не оказывает негативного влияния на циркадные ритмы. Однако злоупотребление им может привести к росту тревожности.

Есть и другие ограничения: валериану нельзя употреблять беременным женщинам. Кроме того, ее недопустимо смешивать с алкоголем.

3. Теплое молоко

Читай также: Когда мужчинам пить молоко?

То, что перед сном полезно пить теплое молоко, известно всем. Дело в том, что молоко содержит триптофан, а потому помогает быстрее заснуть и облегчает адаптацию при смене часовых поясов. А еще оно способствует повышению уровня серотонина, отвечающего за ощущение счастья и благополучия.

Многочисленные исследования подтвердили, что молоко уменьшает количество ночных пробуждений и помогает мышцам меньше сокращаться во сне. Так что введи привычку выпивать перед сном стакан этого напитка, при желании добавляя в него мед. Противопоказание — только для тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Хочешь хорошо спать ночью — заканчивай с кофе в районе полдника

Хочешь хорошо спать ночью — заканчивай с кофе в районе полдника

Источник: Pinterest.com

4. Миндальное молоко

Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси перемолотого необжаренного миндаля с водой. Цельный миндаль сам по себе может улучшить качество сна: масло из него много лет использовалось в традиционной иранской медицине для лечения бессонницы. А современные исследования только подтверждают действенность продукта.

Миндальное молоко содержит триптофан, а также магний — минерал, который тоже помогает нормализовать сон. Однако стоит учесть, что этот напиток нельзя принимать людям с аллергией на орехи.

5. Бананово‑миндальный смузи

Читай также: Двадцать реальных причин обожать бананы

Банан ничуть не уступает миндалю по содержанию магния и триптофана. Еще в этом фрукте есть мелатонин и много калия, который необходим для расслабления мышц (больше о пользе бананов — в том числе и для либидо — читай тут). Если же объединить банан и миндаль, то получится мощное природное снотворное.

Чтобы приготовить смузи, смешай один банан, одну чашку (237 мл) миндального молока, столовую ложку миндального масла и ½ чашки льда. Можно добавлять другие ингредиенты, богатые магнием и калием, например: зелень, апельсиновый сок, темный шоколад, йогурт или авокадо. Не любишь смузи — попробуй приготовить банановый хлебушек, рецепт тут. Но знай: бананы можно и нужно есть в том числе в чистом виде — так они помогают бороться с инсультом. Почему так — читай тут.

Смузи на основе бананов — твой билет в мир крепкого сна и «стойкого» либидо

Смузи на основе бананов — твой билет в мир крепкого сна и «стойкого» либидо

Источник: Pinterest.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK