Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильное питание - не значит отказ от хлеба, ведь и хлеб бывает разный.

Как бы ни старались адепты безглютенового питания уверить нас, что хлеб есть нельзя, диетологи утверждают иначе: здоровый рацион не обойдется без данного продукта. 

Каждый из видов хлеба имеет свои плюсы и минусы для организма. 

Белый хлеб

Для его выпекания используют очищенную пшеничную муку, поэтому он практически не содержит клетчатки, а вот количество крахмала резко увеличивается. Крахмал же в свою очередь увеличивает уровень сахара в крови. 

Ржаной хлеб

По сравнению с белым хлебом он менее калорийный, а также не вызывает изменений в уровне глюкозы. Однако, в последнее время производители часто добавляют не слишком полезные вещества в состав, из-за чего технология изготовления становится не слишком здоровой.

Хлеб ржаной, батоны, булки... Дальше сам реши, что больше нравится

Хлеб ржаной, батоны, булки... Дальше сам реши, что больше нравится

Источник: pixabay.com

Цельнозерновой хлеб

Самым полезным среди хлебобулочных изделий считают цельнозерновой хлеб, так как в нем максимально сосредоточены грубые частицы, полезные для кишечника и пищеварительной системы. 

Отрубной хлеб

В этом виде максимальна концентрация магния и калия, что полезно для сердечно-сосудистой системы, костей и нервной системы. Также подобный сорт обогащает организм витаминами В и Е, снижает уровень глюкозы и выводы холестерин. 

Таким образом, наиболее полезным диетологи считают хлеб с цельным зерном либо из муки грубого помола, поскольку так и питательные вещества сохранятся, и продукт принесет максимальную пользу. 

Это интересно