Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда организм просто нуждается в том, чтобы "включить" пищеварительные процессы и защитить полезные бактерии. В этом помогают пробиотики, но не таблетки, простые и доступные продукты.

Иногда совсем неожиданные продукты оказываются просто залежами полезных веществ. Например, знал ли ты, что любимая закуска к пиву - фисташки - как раз и является мощным пробиотиком?

Квашеная капуста

Конечно, лидером среди не молочных продуктов по пробиотическим свойствам является квашеная капуста. Ее стоит включить в рацион хотя бы раз в неделю, поскольку она содержит ещё и рекордное количество витамина С. 

Фисташки

Этих мелких орехов достаточно 50 г в день, чтобы получить дневную норму витаминов и пробиотиков. Также орешки содержат полезные масла. 

Суп мисо

Читай также: Яркий и полезный: 7 причин, по которым стоит есть болгарский перец

Представитель японской кухни - соевый суп мисо часто добавляют в рацион пациентов в зарубежных клиниках, поскольку соя обеспечивает организм многими полезными веществами, в том числе и пробиотиками. 

Хлеб на закваске

Да-да, мы не ошиблись. Тот продукт, который все диетологи стараются исключить, на самом деле защищает наш организм. Особенно, если это кисловатый хлеб на закваске. 

Сыры

Моцарелла, чеддер и тофу - отличная альтернатива кефиру и йогурты. А некоторая пикантность вкуса сыра - самое то для утреннего пробуждения. 

Это интересно