Еда
5 богатых углеводами продуктов, обязательных к употреблению
13 августа 2019 | Автор: Надежда Зубченко
Наличие углеводов в составе не делает их вредными, ведь это - сложные углеводы, нужные всему организму.
- Питайся правильно с MPort - читай наш канал-Telegram!
Углеводы - это топливо для организма, потому без них обойтись сложно. Предлагаем тебе список продуктов, которые помогут восполнить необходимость в углеводах.
Коричневый рис
Коричневый рис
Пусть тебя не смущает его цвет - коричневый рис богат витаминами и минералами: в его составе фосфор, магний, железо, медь и йод. Благодаря высокому содержанию клетчатки, коричневый рис дает ощущение сытости.
Овсянка
В овсянке найдется витамин Е, витамины группы В, а также калий, магний, железо, цинк, марганец и медь. Овес содержит наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот (EFAs).
Киноа
Киноа
Крупа киноа - это полезный белок, обеспечивающий всеми незаменимыми аминокислотами. Киноа - источник железа, магния, цинка и ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови.
Гречка
В принципе, любая крупа дает сложные углеводы, но гречка превосходит всех по количеству минералов: магния, железа, фосфора, меди, селена, а также витамина Е и фолиевой кислоты, антиоксидантов - кверцетина, процианидина и рутина, которые укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают варикозное расширение вен, регулируют кровяное давление и улучшают иммунитет.
Батат
Батат
Сладкий картофель содержит витамин А, который стимулирует рост, улучшает внешний вид кожи, улучшает зрение и сопротивляемость инфекциям. Также батат богат: витамином С, витаминами группы В, магнием, фосфором, калием, медью, марганцом, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Это интересно