Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

«Чтооо? Кофе нельзя сочетать с коньяком, а водку с огурцами?!», — возмутишься ты. Да. И вот почему.

Некоторые продукты, которые ты привык лопать в качестве закуски к алкоголю, категорически запрещено с ним сочетать. Они мешают правильному усвоению спиртного и дальнейшему выводу токсинов из организма. Не пей и не ешь то, что описано ниже.

1. Шоколад

Шоколад в сочетании со спиртными напитками перегружает поджелудочную железу, отчего возникает резкая боль в животе или спазмы. Часто такое употребление какое с алкоголем может привести к панкреатиту.

2. Кофе

Читай также: 5 напитков, которые способны заменить кофе

Ароматный кофе для гостей по окончании вечера может также сыграть злую шутку. Расслабленная после алкоголя нервная система вдруг получает мощную стимуляцию. При этом кофеин не нейтрализует алкоголь, как принято считать, а лишь ухудшает самочувствие: если не сразу, то на утро наверняка.

Кофе + алкоголь — верный путь к тяжелому похмелью

Кофе + алкоголь — верный путь к тяжелому похмелью

Источник: depositphotos.com

3. Соленая еда

Соль задерживает воду в организме, вызывая чувство жажды. Мало того, что жидкий алкоголь прочно оседает в теле, так еще к нему мчится прибавка жидкости — из-за постоянного желания пить. Похмелье и сильнейшая интоксикация гарантированы.

4. Острый соус

Читай также: Каким бутербродом "заесть" похмелье

Острая еда вместе со спиртным может вызвать ожог слизистой оболочки пищевода и желудка — появится изжога и тяжесть в животе. К тому же, острого отравления и опьянения в данном случае не избежать.

Острый соус может стать причиной изжоги и тяжести в животе

Острый соус может стать причиной изжоги и тяжести в животе

Источник: depositphotos.com

5. Цитрусовые 

Тарелка с цитрусовыми, а также лимон с сахаром — популярная закуска к алкоголю. Но цитрусовые фрукты содержат много кислоты, которая сама по себе провоцирует проблемы с пищеварением. Алкоголь поступает в кислотную среду и подливает масла в огонь. Вот так вот.

6. Бахчевые

Читай также: Как накачать арбуз водкой, джином, ромом и текилой

Подать арбузы и дыни летом с алкоголем — идея, которая приходит в голову многим. Но бахчевые плоды содержат много сахара, а потому плохо усваиваются вместе со спиртосодержащими продуктами. В первую очередь поглощается глюкоза, и затем тут же начинает мешать выводу токсинов распада спирта. Как итог — брожение в желудке и кишечнике.

Арбуз с водкой может стать причиной брожения в желудке и кишечнике

Арбуз с водкой может стать причиной брожения в желудке и кишечнике

Источник: depositphotos.com

7. Десерты с алкоголем

Вино с алко-содержащим десертом – частое сочетание, которое на самом деле лишь усиливает чувство опьянения. Тем более, для приготовления сладостей часто используется алкоголь не самого высокого качества, что может спровоцировать сильнейшее отравление.

Исключение — сладости с содержанием молока или кисломолочных продуктов, которые предотвращают химические реакции в организме, вызываемые алкоголем.

8. Свежие помидоры

Овощная тарелка на пикнике — стандарт. Но именно помидоры стоит исключить из овощной нарезки, так как в сочетании с алкоголем они спровоцируют метеоризм и ухудшение пищеварения. А вот томатный сок или консервированные помидоры вполне сгодятся.

9. Маринованные огурцы

Читай также: Будь огурцом: ТОП-5 новых способов избежать похмелья

В отличие от помидоров, маринованные огурцы не подходят в качестве закуски к алкоголю. Сочетание столового уксуса со спиртом вызывает у организма сильнейший стресс. Вместо огурцов, ешь квашеную капусту: она как раз поможет усвоить поступившую в организм отраву.

Долой маринованные огурцы! Даешь квашенную капусту!

Долой маринованные огурцы! Даешь квашенную капусту!

Источник: depositphotos.com

Это интересно