Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первый коктейль США, изобретенный французским аптекарем креольского происхождения

Sazerac был создан в 1830-х годах Антуаном Пишо, аптекарем из Нового Орлеана, в качестве лекарственного средства от многих недомоганий.

Оригинальная формула включала специальный концентрат, который получил название биттер Пишо. В основе своей он содержал бренди, сахар и воду. В Украине его достать сложно, но можно – такой биттер есть в любом уважающем себя баре.

Вскоре Сазерак завоевал огромную популярность и был признан первым коктейлем, изобретенным в США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коктейль Слава Украине

Название происходит от коньяка Sazerac-de-Forge et Fils, который импортировался из Европы. Из-за сложностей, связанных с приобретением коньяка, а также для того, чтобы придать напитку чисто американский оттенок, французский коньяк в коктейле заменили американским ржаным виски. А потом и вовсе добавили в рецепт порцию абсента. Кстати, его можно без проблем заменить анисовым ликером, например, Pernod.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-15 примочек настоящего бармена

Для придания Сазераку изысканности, лучше использовать оригинальные ингредиенты признанных брендов, например, фирм Lucid или Kubler. Одна бутылка такого напитка может стоить от 50 до 60 долларов.

Ингредиенты для приготовления

• 1 кубик сахара
• 40 мл виски
• 8-10 мл абсента или анисового ликера
• 3 порции биттера Пишо

Как делать и пить

Положи кубик сахара в стакан, добавь биттер и перемешай содержимое. Добавь виски и взболтай вместе со льдом, пока напиток не охладится.

Влей немного абсента в другой охлажденный стакан. Добавь сюда же ликер, а потом и оставшийся абсент. Сцеди смесь  с виски в стакан с абсентом и укрась цедрой лимона.

Сазерак обычно пьют маленькими глотками. Несмотря на свой мягкий красноватый оттенок, его никак не назовешь мягким и нежным.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK