Классический вариант Garlic Martini, который подают во многих американских и европейских барах, – дело довольно хлопотное.
Вначале влей в шейкер с колотым льдом джин, сухой вермут и смесь чесночного сока с соком из банки оливок. Хорошенько встряхни и процеди в охлажденный бокал. Украшают «классику» оливками, но не простыми, а фаршированными чесноком.
Есть и другой способ, более «домашний». Очисть от шелухи зубчик чеснока и раздави его ножом о разделочную доску. Переложи его в бокал для Мартини и залей джином. Сверху плесни сухого вермута и брось одну обычную оливку.
Ингредиенты
«Классический»
- Джин – 60 мл,
- Сухой вермут – 15 мл
- Чесночно-оливковый микс – 15 мл
- Оливки фрашированные – 2 шт.
«Домашний»
- Джин – 60 мл
- Сухой вермут – 20 мл
- Чеснок – 1 зубок
- Оливка – 1 шт.
Это интересно