Коктейль был придуман в баре «Хэмингуэй» знаменитого парижского отеля Ritz. Сегодня порция этого фирменного «Сайдкара» стоит $515, о чем упоминается и в книге рекордов Гиннеса.
Виной всему редчайший коньяк Ritz Fine Champagne 1865, в состав которого входят те сорта французского винограда, что погубила в 1860-х годах завезенная в Европу из Америки супертля – филлоксера. В мире сохранилось лишь несколько бутылок этого напитка. Поэтому-то в баре «Хэмингуэй» и говорят: «Заказывая Ritz Sidecar, вы получаете возможность попробовать то, что больше не существует».
Если возникло желание, удовлетворить его можно так: края бокала «Маргарита» смочи лимонным соком и опусти в сахар, чтобы образовалась сладкая каемка. Затем в шейкере, наполовину заполненном льдом, смешай коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок в равных пропорциях.
Если в твоем баре осталось слишком мало Ritz Fine Champagne 1865, можно обойтись и «десенкой» – хотя вкус от этого немного пострадает.
Ингредиенты
- Коньяк Ritz Fine Champagne 1865 – 30 мл
- Ликер Куантро – 30 мл
- Лимонный сок – 30 мл
Это интересно