Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Утро - будильник - кофе - пробки - и опять эта несносная работа. Знакомая картина?! По исследованиям Института по вопросам труда и квалификации, Украина вместе с Германией и Словакией  входит в тройку лидеров европейских стран, в которых проживают самые недовольные работники.

Недовольство почти всегда сводится к типичным причинам: низкая заработная плата, отсутствие карьерного роста, деспотичное начальство, нездоровая атмосфера в коллективе и катастрофическая нехватка свободного времени.

Почти 40% украинцев, по оценкам кадрового портала hh.ua, хотели бы поменять свою работу в ближайшее время. Если ты еще не готов к таким трансформациям, предлагаем тебе посмотреть на твою нынешнюю работу под другим углом и... полюбить ее! Как это сделать?

На работу, как на праздник

Есть прекрасный пример: обычный водитель маршрутки Александр Остапенко очень просто превратил свою незавидную работу в праздник. Он каждый день выходил на свой маршрут во фраке и в бабочке, угощал пассажиров конфетами, читал стихи.

И, несмотря на скромный оклад и рутинность своего занятия, сумел доказать, что, по большому счету, каждую работу можно сделать любимой.

Золотое правило: не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение.

Больше позитива!

Подумай, почему ты до сих пор здесь работаешь? Ведь какие-то позитивные стороны есть? Это может быть удобный график, месторасположение, круг общения, сфера интересов и т.п. 

Правда же, получается не так и плохо?! Старайся не упускать приятные моменты из поля зрения и ни в коем случае не зацикливайся на негативе.

Цель определяет счастье

Когда первый шаг на пути к любви к своей работе сделан, стоит четко определить свою цель. Ответь себе на вопрос: что дает тебе твоя работа? А также что ты от нее хочешь и, что очень важно, можешь получить?

"Если работа не приносит  личного интереса и удовольствия, но в ней есть жесткая необходимость, должна быть хотя бы правильная мотивация и стремление со временем изменить эту ситуацию к лучшему, - говорит психолог Татьяна Страшук. - Это поможет избежать регулярного психического истощения".

Значимая фигура

Хочешь, чтобы тебя наконец-то оценило начальство, сотрудники - начни с себя. На пути к получению удовольствия от работы важно почувствовать свою значимость. Проанализируй свой вклад в развитие компании. Вот что бы было, если бы не ты? А сколько еще ты можешь сделать!

Приятное общение

Наверняка на твоей работе есть интересные люди. Приятное общение во время чаепития, перекура или обеда может скрасить даже самую рутинную работу. А вот к обитателям офиса, не вызывающим у тебя положительных эмоций, научись относиться нейтрально, ведь ты с ними пересекаешься по стечению обстоятельств. Это же только работа, ничего личного.

Жизнь после работы

Для многих недовольство работой объясняется отсутствием насыщенной интересной жизни во внерабочее время. Здесь, как говорится, разделяй и властвуй. Если ты имеешь де-юре четкий график работы, постарайся приучить себя не только вовремя приходить, но и уходить с работы. Таким образом, у тебя появится время на досуг.

Это может быть и спортзал, и походы в кино, и встречи с друзьями - все, что душа пожелает. Понятно, что иногда на работе бывают форс-мажорные ситуации, когда нужно задержаться, но не нужно сводить жизнь только к работе, превращая ее в сплошной форс-мажор.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK