Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наверное, все водители рано или поздно сталкиваются с тем, что нужно почистить салон автомобиля, и вот тут они задумываются о покупке автомобильного пылесоса

Сайты по подбору техники предлагают десятки разных моделей пылесосов, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются. Сегодня MPORT поможет тебе определиться с выбором.

Сразу стоит сказать, что автопылесосы бывают двух типов - аккумуляторные и работающие от сети. Как ты понял, свои преимущества и недостатки есть у всех моделей.

Читай также: Как экономить топливо: 5 советов для водителей

Итак, пылесосы, которые работают от сети, обладают большей мощностью и способны справляться с различными видами загрязнений: от пыли и мелкого мусора до шерсти животных, которая прочно "впилась" в кресло.

Минусом таких пылесосов, равно как и плюсом, является источник питания. Автомобильный пылесос способен очень быстро разрядить аккумулятор машины, поэтому во время уборки не лишним будет завести двигатель.

Что касается аккумуляторных пылесосов, то они обладают меньшей мощностью и более компактным размером. Они отлично подойдут для сбора крошек и пепла. Отсутствие шнура питания позволяет почистить самые удаленные уголки автомобиля. Но стоит помнить, что заряда аккумулятора хватит на 10-15 минут тщательной уборки.

Мы определились с типом пылесоса, теперь давай поговорим о том, что должно быть в комплекте с ним. В первую очередь это дополнительные насадки для разных щелей и разных типов обшивки. Сумка для хранения пылесоса также не будет лишней.

Читай также: Покупка нового автомобиля: основные ошибки

Что касается цен, то самые дешевые пылесосы можно купить за 80 грн. Но мы же рекомендуем остановить свой выбор на моделях среднего ценового диапазона. Неплохие автомобильные пылесосы можно приобрести за 160-180 грн. При этом они могут оснащаться функцией влажной уборки, которая будет очень актуальна зимой.

А если ты задумываешься также о попкупке нового автомобиля, то смотри наши тест-драйвы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK