Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

После продолжительных опытов микробиологи доказали, что быстро поднятая пища не считается упавшей и пораженной бактериями

Шутка о том, что упавшая на пол, но поднятая в течение 5 секунд пища не считается упавшей – знакома всем нам с детства. Группа британских микробиологов из университета Астона, под руководством профессора Энтони Хилтон, провела исследования и пришла к неожиданным выводам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты в мужском холодильнике: как хранить

В ходе эксперимента ученые роняли на разные поверхности (ламинат, кафель и ковровое покрытие) конфеты, арахисовое масло и хлебные тосты, и быстро, в течение 3-5 секунд, поднимали их на тарелку.

Выяснилось, что пища, которая провела на полу меньше времени, является более безопасной и в большинстве случаев пригодна к пище. Самой чистой поверхностью, кстати, оказался ковер (прим. ред. не поэтому ли все советские квартиры были полностью застелены коврами?).

При этом выяснилось, что почти 90% британцев едят еду с пола – это своеобразный рекорд.

Ранее MPORT писал о продуктах, которые можно употреблять в пищу по истечению их срока годности.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK