После продолжительных опытов микробиологи доказали, что быстро поднятая пища не считается упавшей и пораженной бактериями
Шутка о том, что упавшая на пол, но поднятая в течение 5 секунд пища не считается упавшей – знакома всем нам с детства. Группа британских микробиологов из университета Астона, под руководством профессора Энтони Хилтон, провела исследования и пришла к неожиданным выводам.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты в мужском холодильнике: как хранить
В ходе эксперимента ученые роняли на разные поверхности (ламинат, кафель и ковровое покрытие) конфеты, арахисовое масло и хлебные тосты, и быстро, в течение 3-5 секунд, поднимали их на тарелку.
Выяснилось, что пища, которая провела на полу меньше времени, является более безопасной и в большинстве случаев пригодна к пище. Самой чистой поверхностью, кстати, оказался ковер (прим. ред. не поэтому ли все советские квартиры были полностью застелены коврами?).
При этом выяснилось, что почти 90% британцев едят еду с пола – это своеобразный рекорд.
Ранее MPORT писал о продуктах, которые можно употреблять в пищу по истечению их срока годности.
Это интересно