Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прежде, чем становиться на доску, тебе нужно знать: серферы - отважный народ, который не боится стать деликатесом для акул

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свои в доску: звездный серфинг в бикини

Погода

Температура воды, состояние атмосферы, дождь, снег - плевать на все. Главное - наличие штормовых и послештормовых волн, которые серферы называют свеллом или зыбью.

Доска

Прежде, чем становиться на доску, нужно пройти специальное обучение в школе для серфинга. А вот тогда, когда станет понятен твой уровень, можно уже и выбирать, какая именно доска тебе подойдет.

Компания

Многие профессионалы катаются в гордом одиночестве. Но если большие волны, жесткие условия или новое место, то даже они занимаются в компании товарищей.

Спортивная подготовка

Не обязательно бегать марафоны или иметь степень КМС по плаванию, чтобы кататься на волнах. Для этого достаточно просто быть здоровым мужчиной без признаков гиподинамии. Единственное, что пригодится, это стандартная подготовка и умение держаться на воде.

Возраст

Асы говорят, что в серфинге нет возрастных ограничений. Заниматься можно уже с 4-5 лет. А Поль Брэгг, к примеру, умер на доске в 86.

Интересные места

Ответ предельно прост: кататься можно в любом месте, где есть волны (разумеется, речь не о твоей ванной).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Королеву серфинга показали в бикини

Уровни сложности

На сайтах, описывающих разные споты всего мира, всегда есть соответствующие обозначения: оллсерферс, экспиреанссерферс, просерферс и камикадзе. Прежде, чем пускаться в пляс с волнами, узнай, на каком уровне ты оказался.

Океаническая опасность

Акулы, гоняющиеся за серферами - отнюдь не выдумка. Все потому, что человек, лежащий и гребущий на доске, напоминает хищнику его привычную добычу - черепаху или морского котика. А вообще, серферы таковыми не являются. Поэтому у акул нет пунктика а-ля людей на досках нужно есть в первую очередь. И всегда помни о том, что риф на дне океана живой. Поэтому становиться на него тоже не стоит.

Правила безопасности

  • Не держать доску между волной и собой;
  • не стартовать, не осмотревшись;
  • не забывать голову на берегу;
  • прежде, чем браться за серьезные волны, нужно освоить средний уровень сложности.

Первая волна

Поймать волну с первого раза удается только тем, у кого моторные навыки и физические данные на высоком уровне. Твои не являются такими - тренируйся.

Психологическая подготовка

В школах для серфинга всегда учат: предупрежден - значит вооружен. А еще есть понятие страха и препятствия. Как только страх объяснен и понят, он автоматически превращается в препятствие.

Волна

Волна - дама с характером. И самоуверенности она никогда не прощает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красотки покоряют высокие волны и сердца мужчин

А еще серфинг - это повод познакомиться с одной из следующих красавиц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 сексуальных серфингисток

Это интересно